Интерьер в стиле модерн

Стиль модерн

Стиль модерн придется по душе ценителям утонченного оформления с преобладанием четких линий и ярко выраженной асимметрии. Помещения подобного направления представляют собой гармоничную комбинацию высоких декоративных свойств и удивительных практических качеств. Для того, что бы убедиться в верности этого утверждения достаточно изучить несколько фотографий с уже реализованными проектами.

Главный принцип стиля модерн

Главный принцип стиля модерн – равновесие во всем, особенно это касается динамики помещения, которая проявляется в выраженных линиях и плавных формах. Проследить их можно в мебели и других элементах интерьера, которые имеют безукоризненный внешний вид.  Этот стиль приветствует использование природной тематики в оформлении, так очень уместны будут растительные узоры, а также изображения птиц и животных.

Стиль модерн

Стиль модерн появился в 19 веке, когда стилистические виды пребывали в полном хаосе, а технологический прогресс двигался семимильными шагами. Поэтому формирование этого направления началось не с основных положений, а с определенной графики. Например, его самой узнаваемой чертой стало наличие волнообразной линии, силуэт которой навеивает мысли  о водной глади или стебельке цветка. Модерн требует наличия свободного пространства, обилия света и гипсовой лепнины.

Растительный орнамент

Растительный орнамент – неотъемлемая часть этого стиля, его можно увидеть как на мебели, так и на других поверхностях. К мебели предъявляются особые требования, поскольку она должна быть не просто внешне красивой, но и максимально функциональной.

Витраж

 

Эффектные цветовые сочетания, необычные фактуры, изящные изгибы – все это явно просматривается во всех элементах интерьера. Декоративность достигается путем применения ручной резьбы, мозаики, кованых деталей, витражей и интересных узоров.

Цветовая гамма стиля модерн  

Цветовая гамма стиля модерн зачастую выражена в приглушенных тонах. Нежно-лиловый, серебистый, серо-зеленый – лучшие варианты для этого направления.

Покрытие стен

В качестве покрытия для стен используются обои с цветочным орнаментом либо фактурная штукатурка.  Поскольку стилю необходимо большое пространство для воплощения, то в помещении часто используется свободная планировка. Если говорить о потолках, то в идеале они должны быть многоуровневыми, это придаст комнате дополнительного объема.

Интерьер в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн не должен иметь каких-либо элементов с чересчур яркой расцветкой, все предметы обязаны быть стильными и элегантными. Текстиль используют только тот, который имеет однотонную цветовую гамму или природные узоры. Часто ауру в помещении, оформленном в этом направлении, сравнивают с музыкальным произведением, в котором тонкая взаимосвязь между элементами создает удивительно гармоничную картину. Поэтому главное при воплощении этого стиля подобрать сочетающиеся друг с другом детали.

Стиль модерн допускает вкрапления элементов других направлений. По сути, он представляет собой комбинацию разнообразных стилистических приемов, которые находят свое отражение, например, в необычном узоре кованых перил. Это направление очень комфортно для проживания, сочетание декоративности, функциональности и легкости позволяют чувствовать себя очень уютно всем находящимся в помещении людям.

Стиль модерн  

Стиль модерн очень самодостаточен, поэтому он не теряет своей уникальности даже при включении некоторых элементов из других стилей и даже эпох. При этом он невероятно многогранен и может подстроиться под любые капризы и желания хозяев. Однако это направление достаточно сложное, поскольку при его воплощении необходимо принимать непростые решения по поводу пространственных ограничений и оригинальных форм.      

   

      

     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве