Кафе в стиле лофт

Стиль лофт

Стиль лофт зародился в 40-е года 20 века в Америке, если перевести его название с английского языка, то получится «чердак». Его появление связано с все возрастающей платой за аренду жилья, которая была не всем по карману, тогда внимание привлекли заброшенные рабочие помещения в промышленных районах, их начали переделывать под жилые квартиры и сдавать за относительно небольшие суммы. Высокие потолки, просторные помещения и отличное освещение данных объектов пришлось по душе творческим людям, которые всего за 10 лет превратили данное направление в последний тренд моды.

Американской богеме понравилось устраивать в таких помещениях выставочные галереи, большие площади позволяли поместить множество произведений искусств и их ценителей. Самым ярким представителем лофт стиля принято считать «Фабрику» небезызвестного Энди Уорхола, создавшего ее в 1963 году. Крупногабаритное помещение в давно заброшенном промышленном сооружении на Манхэттен художник оформил серебряной краской, множеством зеркальных поверхностей и разнообразной мебелью. Идею подхватили многие арендодатели, оформив свою собственность в таком стиле и начав сдавать ее не бедным художникам, а преуспевающим бизнесменам.

Это стилистическое направление быстро завоевало сердца американцев и отправилось покорять европейские страны. На постсоветском пространстве большие площади с огромными потолками зачастую используют не для создания жилых помещений, а для открытия различных кафе и других заведений общественного питания.

Кафе в стиле лофт

Кафе в стиле лофт пока является для нас новинкой, но это и хорошо, ведь заведение, оформленное в такой тематике, однозначно привлечет внимание посетителей. У данного стиля есть несколько отличительных черт, которые выгодно выделяют его среди других модных направлений. Главная изюминка переоборудованных помещений заключается в том, что в них сохраняются некоторые оригинальные элементы промышленного прошлого площадей.

Цвет в кафе стиля лофт

Цвет в кафе стиля лофт.

Главная роль отдается холодной цветовой гамме, особой популярностью пользуются синие серебряные и чисто белые оттенки. Особой изюминкой цветового оформления данного стиля является контрастный окрас стен, позволяющий разбить территорию кафе на несколько функциональных зон, а стильные стеклянные перегородки и крупная мебель помогут осуществить задуманное.

Свет в кафе стиля лофт

Свет в кафе стиля лофт.

Освещению уделяется особое внимание, в кафе должно быть светло. Необходимый эффект достигается с помощью использования точечных светильников, в роли дополнительного освещения применяются подвесные люстры очень оригинального и необычного вида.

Основные элементы кафе стиля лофт

Основные элементы кафе стиля лофт.

Очень важны для данного стиля различные архитектурные детали, присущие промышленным помещениям. Массивные лестницы, деревянные балки на потолке, просматривающиеся трубы, оголенная кирпичная кладка на стенах, непокрытые окна – без этих элементов стиль лофт в какой-то мере утратит свою своеобразность и оригинальность.

Мебель в кафе стиля лофт

Мебель в кафе стиля лофт.

Мебель в заведении данного направления должна быть достаточно габаритной, отдается предпочтение деревянным столам, выкрашенным либо в темный, либо в светлый оттенок и массивным креслам, которые больше напоминают диваны. Все предметы максимально функциональны и удобны.

Декор кафе стиля лофт

Декор кафе стиля лофт.

В качестве украшений помещения будут отлично смотреться разнообразные таблички, указатели, а также пустые рамы для картин. Сами картины тоже станут прекрасным декором, но их лучше не вешать на стену, а оставить приставленными к стене. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве