Кухня в стиле шале

Кухня в стиле шале

Шале – стиль, рожденный в живописных Альпах, несмотря на свою незатейливость и простоту он обладает поистине магической способностью привносить в помещение неповторимую ауру тепла и домашнего уюта.

Кухня в стиле шале требует тщательного подбора отделочных материалов, ведь использовать можно исключительно натуральные фактуры или их качественную имитацию. Не всем придется по душе напольное покрытие из древесины в таком сложном с эксплуатационной точки зрения помещении как кухня. Все-таки полы в данной комнате испытывают очень высокие нагрузки, поэтому материал для их отделки должен быть менее прихотливым, нежели натуральное дерево. Прекрасной альтернативой станет керамогранит из коллекции Шале от Kerama Marazzi, который прекрасно впишется в данное стилистическое направление. Плитка, обладающая высокими показателями прочности и влагостойкости, совершенно неприхотлива в уходе и сможет прослужить не один десяток лет, радуя хозяев своим эстетичным внешним видом.

Кухня в стиле шале 

Приветствуется наличие потолочных балок, которые современные процессы производства позволяют изготавливать не из цельного бревна, а из деревянных ламелей. Такие конструкции отличаются небольшим весом и достаточно простым монтажом. Само потолочное полотно можно обшить панелями из древесины или просто оштукатурить. То же самое касается и стен, хотя их можно вообще не покрывать отделочными материалами, а оставить в виде кирпичной кладки. Фартук на кухне можно выложить из того же шале kerama marazzi, тем самым создав единый ансамбль с напольным покрытием.  

Современную бытовую технику на кухне в стиле шале желательно скрыть за деревянными панелями или вышитой тканью. Что касается мебели, то в идеале она должна быть сделана из дерева, причем, чем старше будут выглядеть предметы, тем лучше. Не редко используют приемы искусственно состаривания, которые помогают добиться необходимой самобытности атмосферы. Приветствуется наличие в интерьере различных кованых элементов, они могут быть как на люстре, так и на гарнитуре. Выбирая сантехнику, предпочтение стоит отдать экземплярам в стиле ретро, украшенными медью или бронзой.    

 

 

 

Комментарии   

 
+1 # Валентина 14.11.2014 21:47
Смотришь на эти кухни и внутри разливается тепло. Этот эффект дает необработанное (на вид) дерево. Кажется, что аромат свежей древесины наполняет легкие. Очень уютное и практичное решение для оформления кухни в загородном доме (даче). Вы представляете, как комфортно сидеть в такой кухне с чашкой теплого и сладкого какао в снежную и морозную зиму?! СУПЕР!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Оксана 15.11.2014 23:25
Для искусственного состаривания деревянных поверхностей в таком дизайне кухни я люблю использовать технику "кракелюр". Всё делается очень просто. Сначала покрываем древесину краской. После высыхания этого слоя наносим кракелюрный лак. Затем опять нужно пройтись краской, но уже другого цвета. Советую попробовать такую технику при обустройстве кухни в стиле "Шале".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Виталий 21.11.2014 07:28
Кухня в таком стиле очень по нраву людям которые любят отдыхать. Это очень хороший выбор, Да этот запах дерева, да и его сам вид очень влияет на сознание человека. Встроенная техника по цвету очень будет к стати. Видя такие вот вещи человек и его подсознание отдыхают, получают массу удовольствий. При этом это очень круто иметь кухню в таком стиле. У меня самого кухня дома наполовину с дерева, довольно красиво это все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наталия 21.11.2014 07:33
Очень красиво, приятная обстановка, окутывает теплом и заботой, запах свежесвареного кофе ароматных блинчиков - воспоминания из детства))) На такой кухне приятно готовить как для своих неугомонных ребятишек, так и для любимого человека. Провести романтический ужин, принять гостей. Кухня имеет важное место в доме, особенно для женщины. А такая кухня не отобьет желание на ней готовить, на оборот, каждый раз все больше и больше манит на приготовление кулинарных шедевров)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Сергей Карасёв 22.11.2014 05:08
Мне очень нравится кухня в стиле шале. Себе такую сделал. У меня кухню в стиле шале дополняет мебель, выполненная очень просто, грубоватой формы: массивный стол, шкафы, тумбочки и маленькие шкафчики, многочисленные полки. Спинки стульев украшены кожей. Предметы изготовлены из искусственно состаренного дерева. Порода - дуб. Мебель не покрыта лаком, а натёрта воском для придания ей матового блеска. На полочках, столах и тумбочках у меня размещены различные статуэтки, изображающие животных. Использую для интерьера изделия, созданные собственноручно . Пол застелен пестрым ковром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вера 22.11.2014 21:13
У нас на кухне гранитный пол в сером оттенке. Хочу сказать, что довольны очень! Раньше у нас был простой линолеум и через 5 лет он потерял вид. Гранитному полу не страшно мытье даже агрессивными моющими средствами. У меня собака часто таскает куски по полу, приходится затирать раза два в сутки. Теперь без проблем - сохнет пол тоже моментально. Что касается стиля шале, то я не очень люблю в городских квартирах отсылки к сельскому стилю. А вот в загородном коттедже, по-моему будет неплохо. Очень стильно деревянные балки на потолке. А вот подобие барной стойки на первом фото не особо вписывается в стиль, хотя я понимаю, что цель ее - экономия места..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве