Спальня в стиле «Прованс»

Оформление спальни в стиле «Прованс»

Оформление спальни в стиле «Прованс» – отличное решение для романтических  натур, которые грезят о бескрайних лавандовых полях французской провинции, ее неповторимом очаровании, легкости и спокойствии. Такая комната станет любимым уголком для творческих личностей, отличающихся утонченным вкусом.

Французский кантри подходит для оформления спален, как в городских квартирах, так и в загородных домах. Главное при его создании – придерживаться стилистики буквально во всех деталях, начиная от отделки помещения и заканчивая выбором межкомнатных дверей. Только так можно полностью воссоздать ту невероятно романтическую ауру, в полной мере присущую данному стилю.

Оформление спальни в стиле «Прованс»    

Цвета в спальне стиля «Прованс» обязательно должны быть светлыми, приветствуется использование пастельных оттенков. Если говорить непосредственно о цветовой палитре, то здесь возможно использование всех тонов, которые бы напоминали о природной красоте Франции. Лавандовый, оливковый, лазурный, песочный – все эти оттенки прекрасно впишутся в выбранное направление. Особое место в стиле французского кантри отводится различным цветочным мотивам, которые можно использовать в текстиле, оформлении стен или декорировании мебели. Основный принцип данного направления – простота во всем, поэтому о сложном декоре, таком как тяжелый балдахин над кроватью, стоит забыть.   

При выборе мебели стоит отдать предпочтение экземплярам, несущим в себе дыхание старины. Каждый элемент должен производить впечатление вещи, которая прослужила уже не одному поколению, поэтому разнообразные потертости только приветствуются. Стандартная мебель здесь будет смотреться совершенно не уместно, она может быть выдержанна в деревенском стиле или иметь изящные, но при этом простые формы, однако быть ординарной ей не позволено. Желательно, чтобы вся меблировка была сделана из древесины, она придаст интерьеру необходимую натуральность и сделает ее ближе к природе.  

 Оформление спальни в стиле «Прованс»

Безусловно, данный стиль больше подходит для оформления исключительно женской спальни, но и комнату супругов вполне реально выдержать в стиле «Прованс», просто в этом случае не стоит перебарщивать с количеством цветочного принта и подбирать нейтральные оттенки. Французский кантри подразумевает обилие света, поэтому на окна желательно повесить легкие занавески, а не тяжелые шторы, а также позаботиться о достаточном искусственном освещении, тем более что современный выбор люстр дает возможность превратить обычный осветительный прибор в настоящее украшение интерьера.     

  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве