Дизайн интерьера квартиры-студии

Квартира-студия

Квартира-студия, как понятие, впервые появилась в США, изначально это жилье относилось к категории эком-класса и предназначалось в основном для молодежи и творческих людей. Затем такие квартиры появились в Европе, претерпев кардинальные изменения, они превратились в комфортное, но при этом доступное жилье для разных слоев населения.

Классическая квартира-студия

Классическая квартира-студия – помещение, отличающееся минимальной площадью, зачастую она состоит из жилой комнаты, кухни и санузла. Но даже такое малогабаритное жилье вполне реально оформить интересно и качественное, главное – приложить максимум усилий и творческой фантазии. Используя принципы грамотного зонирования площади, можно с помощью различных ширм, перегородок, отделочных материалов, цветовых комбинаций и даже элементов мебели разделить одну комнату на гостиную, столовую, а также личную зону.

Квартира-студия     

Квартира-студия – наиболее актуальный вид жилья в наше время, что в первую очередь обусловлено ее доступностью. Кроме того, немаловажен тот факт, что она дает возможность более рационально и функционально использовать имеющееся пространство, а отсутствие стен делает площадь визуально больше. При совмещении комнат есть возможность применения квадратных метров коридора и прихожей, которые зачастую не отличаются особой практичностью.

Квартира-студия

Квартира-студия – модное и стильное жилище, с динамичным характером, который придется по душе активным личностям. Однако стоит помнить, что превращение жилища в студию сопряжено с достаточно большим количеством трудностей. В первую очередь это связано с тем, что ее обустройство сопровождается масштабной перепланировкой, в ходе которой потребуется снос стен, а для этого необходимо разрешение некоторых государственных инстанций.

Дизайн квартиры-студии

Дизайн квартиры-студии тесно связан с зонированием пространства, именно о нем стоит задуматься перед началом проведения основных этапов перепланировки. Сначала необходимо позаботиться о создании отельных зон для кухни, гостиной и спальни. В качестве разделительных черт между зонами используются различные цветовые и фактурные решения.

Расстановка мебели в квартире-студии

Расстановка мебели в квартире-студии – занятие не очень простое, но вполне выполнимое. Основной принцип меблировки такого жилища – эстетика и функциональность. Наиболее практичным решением станет расстановка предметов по периметру стен, а также по граничной зоне с кухней. Не стоит использовать чересчур массивную мебель, лучше отдать предпочтение трансформирующимся моделям, которые могут складываться до компактных размеров. Отличным вариантом станет установка многоярусных шкафов, позволяющих разместить большое количество различных вещей.  

Стиль квартиры-студии

Стиль квартиры-студии может быть абсолютно любым, но большинство современных дизайнеров считают наиболее приемлемыми для этого случая направления поп-арта и минимализма. Не менее интересно будет смотреться данный вид жилища в стиле 80-х годов – этакое «Диско». Однако при выборе варианта оформления стоит в первую очередь учитывать свои личные предпочтения и вкусы. Следуя своему творческому порыву можно создать по-настоящему уникальный и самобытный интерьер, аналогов которому просто не будет. Ведь главное, чтобы в жилище было уютно находиться самому хозяину, а мода – дама капризная, за изменениями которой угнаться очень сложно.

Читайте также:

Идеи ремонта однокомнатной квартиры

Тонкости перепланировки квартиры

      

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве