Узор пейсли

Узор пейсли

Узор пейсли – пожалуй, самый узнаваемый орнамент в наше время. Сложно найти человека, который бы ни разу в своей жизни не встречал узор, напоминающий по форме каплю. Такой орнамент имеет множество названий: индийский огурец, персидский кипарис и даже слезы Аллаха. Однако наиболее распространенное его наименование – пейсли. Этот орнамент стал практически классикой и очень часто его используют в дизайне интерьера.

Пейсли в интерьере

Пейсли в интерьере

Зачастую данный орнамент в интерьере можно увидеть на текстиле: шторы, покрывала, обивка мягкой мебели и т.д. Но он встречается и на обоях, а также различных декоративных элементах и аксессуарах. Применяя пейсли, стоит помнить, что он может сделать оформление комнаты излишне тяжелым, поэтому с ним нужно быть максимально осторожными. Выгоднее всего этот узор смотрится на акцентных деталях декора. Его настроение зависит от колористической гаммы рисунка.

Обои пейсли

Обои пейсли станут прекрасным вариантом для тех, кто хочет обратить внимание именно на рисунок. Такие полотна отличаются высокой универсальностью, так же как и обои в горошек, их можно использовать практически в любой комнате, будь-то спальня или кухня. Пейсли достаточно разнообразен в колористическом плане и не ограничивается одним цветовым сочетанием. Полотно может быть выполнено как в классических черно-белых тонах, так и в оттенках «вырви глаз». Однако зачастую используются нежные и спокойные тона.  

Пейсли и стиль интерьера

Пейсли и стиль интерьера

Пейсли – универсальный орнамент, который отлично впишется в оформление любого направления. Так, предметы с таким декором будут прекрасно смотреться в интерьере классического, восточного, колониального и даже хай-тек стиля, главное – подобрать правильную цветовую гамму. В любом случае, пейсли может сделать помещение более интересным и оригинальным. 

Читайте также:

Обои и шторы

Коричневые обои

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве