Пэчворк в интерьере

Пэчворк

Пэчворк – необычное, контрастное и эффектное украшение интерьера. Бытует мнение, что данный декор можно использовать исключительно в направлении Кантри, безусловно, в деревенском стиле пэчворк смотрится очень органично и уместно. Однако при грамотном применении он вполне может украсить и помещение совершенно иной тематики, начиная от нежного Прованса и заканчивая ярким Арт-деко.   

Многое считаются пэчворк достаточно однообразным декором, но варьируя цветовую палитру и текстуры, можно создать по-настоящему оригинальное украшение. Он может быть выдержан в теплых нежных тонах или, наоборот, выполнен в ярких насыщенных колерах. Играя с гаммой, вполне реально вписать пэчворк в любой интерьер.

Применение пэчворк в интерьере

Пэчворк вызывает ассоциации со стегаными покрывалами и лоскутными ковриками. Однако этот декор применим практически к любым деталям интерьера, например:

Пэчворк на стенах

1. Пэчворк на стенах.

Наиболее подходящая комната для создания стен из «лоскутов» - ванная. Керамическая плитка, представленная в огромном ассортименте, позволяет создавать самые невероятные комбинации. Не менее интересно смотрятся лоскутные обойные вставки в интерьере, которые можно использовать в абсолютно разных комнатах.     

Пэчворк на полу

2. Пэчворк на полу.

Лоскутный пол легче всего создать с помощью той же керамической плитки, такое напольное покрытие будет прекрасно смотреться в интерьере кухни или ванной, делая комнату более объемной и интересной. Не стоит забывать и о коврах в стиле пэчворк, которые придадут помещению уюта.

Мебель пэчворк

3. Мебель пэчворк.

Диваны, пуфики, кресла или софы, в качестве обивки на которых использована ткань пэчворк, станут прекрасным украшением интерьера. Они сделают обстановку ярче и эффектнее, привнеся в комнату атмосферу позитива.

Читайте также:

Узор пейсли

Ремонт квартиры: обои дизайн

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве