Ширма в интерьере

Ширма

Ширма – элемент классического интерьера, во всяком случае, так считалось еще совсем недавно. Однако современные направления вполне допускают наличие данного атрибута будуарного прошлого. Сегодня ширма стала достаточно практичным предметом интерьера, который можно встретить во многих жилищах.

Главная задача ширмы – разделение площади на зоны различного назначения. За ней можно скрыть то, что хозяева не хотят выставлять на всеобщее обозрение. Поскольку ширма – очень легкая и мобильная конструкция, ее перемещение занимает считанные минуты, при этом интерьер кардинально меняется. С ее помощью можно создать в комнате укромный уголок, выделив место для отдыха или сна. Видов ширм существует достаточно много, однако наибольшей популярностью пользуются три из них:

Створчатая ширма

1. Створчатая ширма.

Конструкция со створками используется человечествами уже несколько столетий, такие ширмы считаются, чуть ли, не классическим элементом интерьера. Они представляют собой прочный каркас и створки, которые скрепляются друг с другом с помощью петель из различных материалов. Такие ширмы изготавливаются в самых разных стилях, начиная от классики и закачивая хай-тек.

Одноэкранная ширма

2. Одноэкранная ширма.

Такие ширмы появились только в ХХ веке, когда активно начали использоваться офисы с открытой планировкой, и возникла потребность в отделении рабочих мест. По сути, данная конструкция представляют собой одну большую панель прямоугольной форму. Для большей устойчивости и удобства такие ширмы оснащаются ножками с колесиками.

Гибкая ширма

3. Гибкая ширма.

Этот вид ширм появился не так давно, однако уже успел завоевать популярность. Их конструкция представляет собой единое полотно, которое можно как угодно изгибать и даже создавать настоящие лабиринты. Такие ширмы могут изготавливаться из натуральных или синтетических материалов.  

Читайте также:

Витражи в дизайне интерьера

Какие жалюзи выбрать?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве