Фальшкамин в интерьере

Фальшкамин в интерьере

Фальшкамин в интерьере – очень эффектный декоративный элемент оформления. Если раньше владельцы обычных квартир могли только мечтать о камине в своем жилище, понимая, что это желание осуществить невозможно, то сейчас их грезы можно воплотить в жизнь с помощью различных конструкций. В продаже можно найти электрические и газовые камины, правда, их стоимость достаточно высока, а монтаж проблематичен. Самое простое решение – оборудование фальшкамина.

Фальшкамин в интерьере

Фальшкамин в интерьере: преимущества и практическое применение

Главными преимуществами использования фальшкамина в интерьере является его доступная стоимость и полная безопасность. Данную конструкцию можно использовать даже в детской комнате. Основная цель установки имитации – привнести в интерьер атмосферу уюта и домашнего тепла. Конечно, фальшкамин не предназначен для разведения живого огня, однако это совсем не означает, что он совершенно бесполезен с практической точки зрения.

Верхняя часть портала фальшкамина  может использоваться как настенная полка. В самой «топке» могут располагаться стеллажи, при желании здесь же можно сделать полку для обуви – все, что угодно. Но наиболее популярное и эффектное решение – разместить в «топке» фальшивого камина свечи. Фальшкамин со свечами станет главной изюминкой интерьера, особенно, если заднюю стенку сделать зеркальной.

Фальшкамин в интерьере

Фальшкамин в интерьере: стационарная модель

Стационарная конструкция является наиболее точной имитацией классического камина. Зачастую такой фальшкамин сооружается на этапе отделки жилища, хотя его можно оборудовать и в уже отремонтированном помещении, поскольку данная работа не очень пыльная. В основе этой конструкции находится каркас, который обычно создается из древесины. Его габариты могут быть абсолютно любыми и определяются параметрами жилища и желаниями хозяев. В роли обшивки каркаса зачастую выступает фанера или гипсокартонные листы.  

Если говорить про облицовочные материалы, то здесь существует несколько вариантов, например, можно внутри оформить портал керамической плиткой, облицовочным кирпичом или декоративным камнем. Сверху имитацию камина зачастую покрывают краской. Хотя никто не запрещает использовать обои, ламинат и другие понравившиеся материалы.

Фальшкамин в интерьере

Фальшкамин в интерьере: мобильная модель

Переносной фальшкамин выглядит не столь правдоподобно, как стационарная конструкция, но зато не требует монтажа. Создать такую модель можно на заказ в мастерской по изготовлению мебели. Главное, чтобы очертания изделия были хотя бы отдаленно похожи на классический камин. При этом каминный портал может быть частью какой-либо габаритной конструкции. Изготавливаются мобильные имитации из древесины, МДФ и даже стекла. По желанию их можно декорировать резьбой, витражами и т.д.   

Фальшкамин в интерьере      

Фальшкамин в интерьере: плоская модель

Имитация камина может использоваться как декор стены, в этом случае конструкция плоская и не имеет ниши, выполняющей роль топки. По сути, изготавливается одна рама, которая фиксируется на стене. При желании можно оборудовать такой фальшкамин верхней полочкой, создав некое подобие столика-консоли. Соврем простой, но достаточно оригинальный и интересный вариант – нарисовать камин на стене. При этом некоторые делали можно сделать настоящими, например, оставить полочку и раму. В детской комнате внутри плоского фальшкамина можно разместить грифельную доску, превратив декор в развивающую игру. 

Читайте также:

Дизайн каминов в доме

Биокамин – тело и уют в доме

Комментарии   

 
0 # Ульяна 05.04.2015 18:50
В условиях городских квартир сделать настоящий камин почти невозможно- требуется, чтобы в квартире были топка и дымоход. Поэтому альтернативой и стал фальш камин. А чтобы он выглядел, как настоящий, можно установить в портале электро- или газовый камин. В декоративной поленнице обязательно положите ароматную древесину- ветки можжевельника, пихты, вобщем, подойдут любые ароматные породы дерева. Воспроизвести вид горящего огня помогут свечи, биогорелка или даже электронная фоторамка. Выбирая место расположения камина, учитывайте, чтобы он хорошо просматривался из всех частей комнаты, а идеальнее всего- установите его в углу. Это сэкономит пространство и украсит ваш интерьер. А самый большой плюс фальш каминов-это полная безопасность его использования.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве