Лестница в интерьере гостиной

Лестница в интерьере гостиной

Лестница – не только функциональный элемент интерьера, но и по-настоящему эффектное украшение дома. Данные конструкции изготавливаются из самых разных материалов, начиная от традиционной древесины и заканчивая современным армированным стеклом.

Какой именно вариант выбрать – зависит от имеющегося стилистического направления. Зачастую лестницы располагаются в гостиной загородных коттеджей, а поскольку данная комната является парадной, то правильно подобранная конструкция сможет сделать ее еще более функциональной и эстетичной.   

Лестница в интерьере гостиной: дополнительное назначение

Главная задача лестницы – обеспечивать переход на верхний этаж, но помимо этого она может выполнять ряд дополнительных функций. Конечно, в первую очередь необходимо позаботиться о безопасности людей, и выбрать перила для лестницы, а уже потом задумываться о том, как еще использовать данную конструкцию.

Во-первых, грамотное размещение поможет сохранить максимум полезной площади, ведь под лестницей можно поместить кладовку, рабочее место, небольшую библиотеку и т.д. Во-вторых, боковые стороны ступеней можно использовать как подставку для цветов и различного декора, например ваз или даже картин.   

Лестница в интерьере гостиной   

Лестница в интерьере гостиной: способы размещения

Если помещение не может похвастаться большой квадратурой, то лучшим решением будет установить лестницу как можно ближе к выходу. Причем расположить ее нужно так, чтобы пространство под конструкцией можно было с пользой использовать. Дизайнеры не советуют помещать лестницу в дальней части комнаты, поскольку, таким образом, комната просто превратится в проходной холл, а не в место для отдыха.   

Наиболее популярным вариантом считается расположение лестницы сбоку от входа. Такое размещение даст возможность подниматься на второй этаж самым коротким путем. При этом лестница одной стороной будет соприкасаться со стеной. Такая конструкция может казаться чересчур массивной, поэтому необходимо добиться ощущения легкости и невесомости, используя для этого светлую цветовую гамму и «воздушные» формы.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве