Дизайн кухни в стиле прованс

Прованс считается одним из подвидов традиционного стиля кантри. Присутствие Франции в этом направлении читается не только в названии, но и в главных приемах отделки. Обтекаемые формы без резких переходов, мягкая палитра, ощущение уюта – центральные отличительные черты, присущие стилю. Кухня в стиле прованс проста и наивна в деталях. Об остальных отличительных особенностях читайте ниже.

А там еще немного - и Прованс…

Французское течение в декорировании имеет всего несколько основополагающих принципов:

  • спокойные оттенки;

  • широкие окна, предполагающие хорошее естественное освещение;

  • грубоватая фактура (потертости, искусственно состаренные поверхности и т. д.);

  • исключительно деревянная мебель;

  • открытое пространство без загромождения мелкогабаритными предметами;

  • наличие изысканной многорожковой люстры.

На основе существующей канвы можно создавать авторские интерпретации. Так, к примеру, для мебели выбирается фурнитура под чугун или бронзу, приветствуется наличие камня или керамики. Мраморное исполнение столешницы и керамическая напольная плитка – традиционное решение, пользующееся спросом. Еще одной интересной идеей может стать мозаика на какой-либо из стен, в то время как оставшиеся покрываются штукатуркой грубыми фактурными мазками. Отдельная тема – старинные вещи или, за неимением оных, элементы декора под старину. Имитация предполагает трещины в краске на дверцах шкафчиков, неровности, вытертые вручную участки поверхности. Особенный акцент делается на открытых простых полках, где расставляется красивая посуда.

Максимальная натуральность

Помимо использования разнообразных пород древесины (пусть и окрашенных), рекомендуется также брать натуральные ткани:

  • грубоватый лен для больших салфеток;

  • легкий хлопок в качестве внешней отделки утолщенных чехлов для стульев;

  • ситец для штор (часто используется вариация половинных занавесок, закрывающих лишь нижнюю часть окна).

С точки зрения практичности, обилие мелких деталей вроде ваз, подсвечников, корзинок – шаг не особо продуманный. Однако прованс диктует собственные правила, которые предусматривают именно наличие подобных нюансов. Осмотреться в поисках подходящего стильного решения можно здесь: . Концепты, представленные в рамках раздела, могут стать полноценной платформой для создания своей модели дизайна. В некоторых случаях предложенные для просмотра фотографии просто вдохновляют на создание неповторимой кухни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве