Спальня в колониальном стиле

Спальня в колониальном стиле

Колониальный стиль – направление с долгой историей, которое появилось еще в XVII веке, во времена колонизации Дикого Запада. Что удивительно, оно остается актуальным и сегодня, поражая своей эффектностью и функциональностью. Главное отличие данного направления от других стилей – комбинация природных материалов и прогрессивных технологий. Особенно интересно смотрится спальня в колониальном дизайне.

Спальня в колониальном стиле

Тонкости отделки

Не смотря на то, что колониальное направление – современник рококо, в нем нет особой роскоши. Оформление достаточно простое, но при этом оригинальное. Например, покрашенные или оштукатуренные стены декорируются древесиной, тканью и даже кожей. Пол, как правило, покрывают плиткой, поверхность которой имитирует камень или кирпич, хотя деревянные покрытия, особенно из дуба, тоже приветствуются.  

Спальня в колониальном стиле

Цветовая гамма

Колониальный стиль прекрасно подходит для оформления спальни, поскольку в нем используются в основном теплые и светлые тона. Особое предпочтение отдаются терракотовым, бежевым, коричневым и зеленым оттенком.  

Спальня в колониальном стиле

Цветовая гамма спальни в колониальном стиле во многом зависит от идеи оформления. Например, если интерьер символизирует жаркую саванну, то превалируют желтые и красные цвета, тропические мотивы – зеленые и золотые колера.

Спальня в колониальном стиле

Освещение

Особое внимание уделяется освещению спальни, приветствуется наличие больших окон, которые декорируются воздушными шторами из легких тканей. Искусственное освещение должно быть достаточно интенсивным, поэтому используется большое количество бра, торшеров и других светильников, выполненных в различных стилях. По сути, колониальный стиль является разновидностью эклектики, где совмещаются предметы из разных стран и эпох.  

Читайте также:

Обои в колониальном стиле

Спальня в стиле «Прованс»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве