Спальня в винтажном стиле

Спальня в винтажном стиле

Винтажная спальня – прекрасный выбор для людей, предпочитающих ретро тематику. Комната в таком стиле смотрится очень эффектно, но при этом уютно. Все элементы оформления способствуют полноценному отдыху и расслаблению – то, что нужно после насыщенного трудового дня.

Спальня в винтажном стиле

Особенности стиля

Особый шарм комнате можно придать полностью оформив ее в винтажном направлении или добавив в обстановку несколько тематических деталей. Как правило, нужный эффект создается с помощью антикварной мебели, но она стоит достаточно дорого. В принципе, совсем необязательно тратить баснословные суммы, ведь все необходимое вполне реально приобрести в магазине подержанных вещей.

Спальня в винтажном стиле

В продаже можно найти и современную мебель, имитирующую винтажных изделия. Для данного направления подойдут вещи любого старинного стиля, хотя элементы в викторианском дизайне все же считаются частью классики. Главный предмет мебели в винтажной спальне – кровать, а она должна быть достаточно массивной.

Спальня в винтажном стиле

Выбор цветов

Винтажный стиль считается женственным направлением, поэтому предпочтение отдается оттенкам мягкой цветовой гаммы. В спальне данного направления целесообразно использовать сочетание белого и приглушенно-розового цвета. При желании, розовый колер можно заменить голубым или бледно-зеленым, так интерьер получится более универсальным.  

Спальня в винтажном стиле

Альтернативой белому цвету может стать кремовый оттенок, имеющий желтоватый тон, который придает оформлению налет старины – прекрасный вариант для винтажного интерьера. Винтаж в первую очередь ассоциируется с роскошными тканями, поэтому текстиля в спальне должно быть много. Оптимальный вариант – декоративные шелковые подушки, украшающие кровать.    

Читайте также:

Винтажный интерьер

Спальня в колониальном стиле

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве