Цвет ванной комнаты по фен-шуй (фото)

Цвет ванной комнаты по фен-шуй (фото)

Согласно учению фен-шуй грамотное оформление жилища может привлечь на сторону его владельца удачу. Особое значение в этом случае уделяется именно цветовой гамме, ведь уже давно доказано, что цвета оказывают на людей большое влияние, успокаивая или стимулируя, расслабляя или аккумулируя силы. С ванной комнаты начинается день современного человека, поэтому ее оформлению уделяется особе внимание. Что же советуют специалисты фен-шуй?

Цвет ванной комнаты по фен-шуй (фото)    

Основные рекомендации

По фен-шуй в цветовой гамме ванной комнаты главную роль должны играть пастельные оттенки или белый колер. Ярких деталей в этом помещении может быть только ограниченное количество. Допускается использование лишь отдельных элементов в ярких тонах, которые добавят в оформление благоприятную энергетику.

Цвет ванной комнаты по фен-шуй (фото)

Многие прогрессивные психологи и специалисты по восточной философии рекомендуют обратить особое внимание на оттенки зеленого и голубого колера при выборе цветовой гаммы для ванной комнаты. Помимо этого, хорошим решением для данного помещения считается использование оттенков светлой древесины.

Цвет ванной комнаты по фен-шуй (фото)

Значение цветов

Белый цвет, согласно фен-шуй, делает ауру человека чище, а чистый зеленый колер без каких-либо оттенков позволяет прогнать зло из души. Не стоит забывать, что все оттенки зеленого спектра обладают успокаивающим эффектом, именно поэтому его так любят современные дизайнеры интерьеров.   

Цвет ванной комнаты по фен-шуй (фото)

Но все же наиболее подходящим вариантом для ванной комнаты по фен-шуй считается именно голубой цвет, который символизирует благословение небес. В помещении, оформленном в голубых тонах, человек очищает свои мысли и успокаивается. 

Читайте также:

Ванная комната в черно-белом цвете

Цвет ванной комнаты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве