Китч в интерьере

Китч в интерьере

Китч – один из самых неоднозначных и противоречивых стилистических направлений. Одни считают его воплощением безвкусицы и дурного тона, другие – олицетворением нетривиального отношения к убранству своего жилища, граничащего со смелостью и даже дерзостью. Одно можно сказать точно – данный стиль подойдет далеко не всем, но многим придется по душе. Что же в нем такого особенного?

Китч в интерьере

Основная концепция и тонкости воплощения

Общую суть китча можно определить, как насмешку над педантичностью и некоторыми интерьерными традициями. Нередко в оформлении жилищ можно встретить декор в виде штампованных статуэток ангелов, «картин» в обрамлении из пластики и  других деталей ширпотреба. Именно эти традиции высмеиваются в данном направлении путем гиперболизации.

В основе китча преувеличенная безвкусица, отсутствие гармонии в цветовой гамме, используемых оттенках и фактурах. Несмотря на вызов, просматривающийся буквально во всех элементах стиля, некоторые люди считают его уютным и вполне пригодным для оформления жилища.

Китч в интерьере

Существует два способа воплощения китча в интерьере:

1. Подражание классическим интерьерам с использованием подчеркнуто дешевых материалов в колерах, совершенно не соответствующих базовому стилю. Примером такого элемента может служить мебельный гарнитур со стульями, обивка у которых совершенно разная и никоим образом не сочетается.

2. Явная демонстрация нигилизма с применением материалов, которые зачастую не встречаются в обычных интерьерах: шторы из покрашенного вручную полиэтилена, коробки вместо вещевых шкафов, граффити как альтернатива стеновому покрытию – вариантов очень много.

Главная цель – добиться максимально неординарного воплощения изысканных тенденций, при этом, не вкладывая в интерьер много средств. Удивительно, но оформление в данном стиле порой смотрится довольно интересно и не лишено определенного шарма.

Китч в интерьере

Китч в деталях

Что касается деталей реализации столь необычного направления, то здесь можно отметить:

- многоуровневое освещение без какой-либо систематизации;

- странные цветовые сочетания и яркие контрасты;

- использование совершенно любых отделочных материалах в самых неожиданных комбинациях.

Интересно, что в китче можно использовать совершенно любые оттенки и принты – границы определяются только фантазией дизайнера. В нем просто нет понятия «не сочетаемые цвета». Хотите повесить классические темно-синие шторы, а на пол положить линолеум в кислотно-розовом оттенке? Нет проблем – стиль это вполне допускает. Главное, чтобы в полученном интерьере было комфортного хозяину жилища, а все остальное для китча не имеет значения.  

Читайте также:

Эклектичный стиль в интерьере

Греческий стиль в интерьере

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве