Супрематизм в интерьере

Супрематизм в интерьере

Супрематизм смело можно назвать одним из наиболее интересных интерьерных стилей. С каждым годом это оригинальное направление, основоположником которого является небезызвестный Казимир Малевич, набирает все большую популярность. Воплощенный в четких линиях и простых геометрических формах, этот стиль нравится многим. Как же воплотить его в интерьере?

Супрематизм в интерьере

Свобода пространства

Интерьер в направлении супрематизм должен строиться по тому же принципу, что и шедевры знаменитого авангардиста – максимальный простор и минимальные ограничения.  Конечно, без перегородок и стен в современном жилище совсем обойтись невозможно, но их количество должно быть минимальным. Квартира открытой планировки – идеальный плацдарм для воплощения данного стиля.

Супрематизм в интерьере

Господство цвета и формы

Что касается форм, то здесь все предельно просто – строгая геометрия. В интерьере она может просматриваться в совершенно разных деталях: декор, меблировка, осветительные приборы и т.д. С цветом все несколько сложнее – данный стиль подразумевает использование нескольких ярких оттенков. Как правило, сначала выбирается один основной колер, чаще всего – белый, хотя и не обязательно, а затем к нему добавляют еще 2-3 ярких или контрастных цветов.

Супрематизм в интерьере

Интенсивное освещение

Обилие света – вот одно из главных требований, предъявляемых к интерьеру в стиле супрематизм. Поэтому помещение должно хорошо освещаться днем, а в вечернее и ночное время – сиять от многочисленных светильников. Переборщить с количеством осветительных приборов в таком интерьере очень сложно. Ну и, конечно же, не стоит забывать о форме ламп, бра и торшеров – с ними геометрия заиграет по-новому.     

Супрематизм в интерьере       

Смелые комбинации материалов

В основу супрематизма заложено стремление ко всему новому и современному, поэтому искусственным материалам, например пластику и стеклу, в этом дизайнерском интерьере самое место. Но и натуральные материалы данное направление не отвергает, а даже приветствует их применение. Это дает возможность не ограничивать свою фантазию, уверенно комбинируя металл и дерево, пластик и камень.   

Супрематизм в интерьере  

Супрематизм – очень своеобразное и нетривиальное дизайнерское направление. Сначала может показаться, что этот стиль не для всех, но грамотная трактовка поможет понять, а главное – полюбить его. При правильном подходе интерьер в стиле супрематизм станет очень привлекательным и, безусловно, уютным.  

Читайте также:

Дизайн интерьера: американский стиль

Дизайн интерьера в готическом стиле

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве