Осветительные приборы в интерьере спальни

Спальня

Спальня – особая комната в любом жилище. Здесь не принимают гостей и не устраивают шумные посиделки. Это помещение предназначено для отдыха, чтения, сна, утренних сборов и т.д. Именно поэтому освещению спальни уделяют много внимания – оно должно быть максимально комфортным для совершенно разных действий.

Основное освещение в спальне

Основное освещение в спальне

Как правило, функцию общего освещения в спальне берет на себя потолочная люстра. Она позволяет не только обеспечить комнату достаточным количеством света, но и подчеркивает вкус владельцев жилища. Ее можно назвать стилеобразующим элементом. Так, осветительные приборы a-l.kiev.ua предоставляют уникальную возможность создать по-настоящему оригинальный интерьер.   

Если выбрана люстра с плафонами, то желательно, чтобы они были матовыми, так свет получается более мягким. Что касается цветовой гаммы, то здесь лучше отдать предпочтение умиротворяющим зеленым, голубым и желтым оттенкам. По мнению психологов, именно эти колера способствуют здоровому сну. Самый беспроигрышный вариант – хрустальная люстра, которая всегда в моде.

Дополнительное освещение в спальне

Дополнительное освещение в спальне

Придать спальне еще большего уюта помогут светильники возле кровати. Для тех, кто любит читать перед сном, данный вид освещения даже важнее, нежели верхний свет. В роли прикроватного светильника могут выступать бра или настольные лампы с красивым абажуром. Впрочем, внешний вид данных элементов полностью зависит от общего оформления комнаты и, безусловно, стиля главного осветительного прибора – люстры.   

Декоративное освещение в спальне

Декоративное освещение в спальне

Светильники, выполняющие исключительно декоративную роль, тоже будут вполне уместно смотреться в спальне. К данному виду освещения можно отнести подсветку ниш, картин и других элементов декора. В некоторых случаях такая подсветка может служить эффектной альтернативой ночнику.   

Поскольку в спальне мы не только отдыхаем, но и приводим себя в порядок, этих трех видов освещения может быть недостаточно. Не во всех жилищах есть место для отдельной гардеробной, поэтому шкаф зачастую ставится там, где есть место – возле кровати. Чтобы иметь возможность правильно оценить созданный образ, необходимо обеспечить функциональное освещение. Сделать это легко с помощью поворотных светильников. Они же помогут создать правильный свет у туалетного столика, где хозяйка по утрам наносит макияж.  

Грамотно подойдите к созданию освещения в спальне, и тогда она станет действительно уютной и комфортной.     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве