Рисунки из мха в дизайне участка

Рисунки из мха в дизайне участка

Рисунки из мха или как их еще называют «эко-граффити» - новое направление в садовом искусстве и украшении сада. Оно появилось на волне протеста против повального бетонирования города. Несмотря на кажущуюся сложность, такое произведение вполне можно создать своими руками. С помощью такого граффити можно значительно оживить дизайн участка, изобразив на заборе или стене любой постройки красивый рисунок. А если на участке есть рокарий, то можно сделать рисунок на каменных валунах.  

Рисунки из мха в дизайне участка

Рассмотрим два наиболее популярных рецептов приготовления «краски» для граффити:

1. Смешать 3 кусочка мха размером с ладонь (мох должен быть предварительно очищенный, то есть на его корнях вся земля должна быть смыта), 2-3 чайные ложки гидрогеля (продается в цветочных магазинах), 1 стакан кефира и немного воды в блендере до консистенции краски и однородной текстуры.

2. Перемешать в блендере 3 кусочка очищенного мха, 1,5-2 стакана кефира и 0,5 чайной ложки сахара, густота должна быть такая же, как и в первом рецепте.

После приготовления смеси наносим ее на нужную поверхность кисточкой или распылителем в виде выбранного рисунка. Через 7-8 дней будет виден результат, главное –  не забывать 1 раз в неделю увлажнять граффити.      

Читайте также:

Замшелые камни в дизайне сада

Замшелые камни в дизайне сада

 

Комментарии   

 
0 # Ольга 24.06.2015 10:20
Вот так идея, мне очень понравилась! Скажите, а мох можно использовать любой, даже просто взять в лесу? И еще вопрос - такое "граффити" может пережить зиму?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Полина 25.06.2015 10:30
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за проявленный интерес к статье и ландшафтному дизайну.
Что касается эко - граффити, то мох для них лучше покупать в специализирован ных магазинах, занимающихся продажей растений. И желательно выбирать те виды, которые распространены в вашем регионе. Но можно и просто отправиться в ближайший лес за "сырьем". Только не собирайте тот мох, который растет на деревьях. Такой вид скорее всего не станет расти на стене или камне.
"Селить" подобные граффити лучше в теневых и влажных местах, так как мох не любит прямых солнечных лучей, ему больше по душе тень. Может случиться так, что он не сразу приживётся и начнет расти, не отчаивайтесь - в таком случае просто удаляйте сухие участки и заменяйте их свежими. И не забывайте опрыскивать свое творчество!
Мох очень устойчивое и жизнелюбивое растение, поэтому зимы переносит спокойно. А самое подходящее время года для изготовления граффити - это весна, когда все вокруг начинает расти и цвести. Успехов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве