Розарий фото

Красивый розарий

Красивый розарий – невероятно эффектный элемент ландшафтного дизайна, который всегда вызывает чувство гордости у хозяина сада и восхищение у его гостей. Именно этот цветник обладает способностью не только украшать участок, но и наполнять его потрясающим ароматом. Создание розария – процесс довольно сложный, включающий в себя подборку саженцев, выбор места расположения цветника и уход за ним, но результат однозначно стоит затраченных усилий.

Арка, увитая розами

Арка, увитая розами

Арка, увитая розами

Арка, увитая розами – пожалуй, самый романтичный элемент сада. Для ее создания используют плетистые цветы, которые красиво обвивают опору, правда сами цепляться за нее розы не могут, поэтому придется их подвязывать. Такие арки придадут саду некую воздушность и сказочность, сделают его более уютным. Кроме того, с помощью этого элемента можно интересно разбить участок на отдельные зоны.

Зона отдыха с розами

Зона отдыха с розами

Зона отдыха с розами

Зона отдыха с розами станет прекрасным декором любого сада, даже самого маленького. Именно она поможет полностью расслабиться и забыть о насущных проблемах, полностью сосредоточившись на созерцании прекрасного розария.

Розы у забора      

Розы у забора  

Розы у забора

Розы у забора

Розы у забора сгладят резкие черты ограждения, сделав его более мягким и привлекательным. Розарий у заборчика придаст саду европейского колорита. Причем увивать цветами можно как деревянные ограды, так и кованные – они везде будут смотреться прекрасно.

Розарий у входа в сад

Розарий у входа в сад станет отличным приветственным элементом и задаст настроение всем посетителям.

Однотонный розарий

Однотонный розарий

Однотонный розарий наиболее простой по исполнению цветник, для него вполне подойдут розы одного сорта. Правда такое решение будет актуально лишь для небольших по размеру клумб, ведь если в цветнике будет больше сотни роз одного тона, то он будет зрительно казаться обычным размытым пятном. Если хотите создать крупный розарий одного цвета, то лучше всего взять розы одного оттенка, но разной насыщенности. Так цветник станет более объемным и красочным.  

Разноцветный розарий

Разноцветный розарий

Разноцветный розарий

Разноцветный розарий – более сложный вариант цветника. Существует огромное количество цветовых решений у роз, каждое по своему привлекательное, поэтому так сложно не поддаться искушению и не посадить по одному кустику каждого из них. Но нужно взять себя в руки, иначе в результате получится чересчур пестрое пятно. Помните, что лучше всего комбинировать цветы родственных тонов. Так желтые розы замечательно будут смотреться возле цветов персикового оттенка. Для оттенения красоты цветника используют зеленый цвет, например траву для газона или хвойные растения.

Красивый розарий

Красивый розарий отличается не большим разнообразием сортов и оттенков роз, а гармоничным подбором сочетания цветов и их правильным месторасположением.    

Читайте также: 

Схема рабатки

Схема рабатки

Волшебный лунный сад на дачном участке

Волшебный лунный сад на дачном участке

Комментарии   

 
0 # Кира 10.07.2014 10:18
Какая же красотища. Я бы с удовольствием замутил такое в своем саду, жалко времени не хватает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве