Камни для альпинария

Альпинарий

Альпинарий – невероятный по красоте элемент ландшафта, который создается из комбинации растений с камнями. Камни в сооружении альпийской горки вообще играют главную роль, поскольку являются не только декоративной частью композиции, но и активно взаимодействуют с флорой. Именно поэтому они не должны окислять почву и негативно влиять на развитие растений.

Камни для альпинария

Камни для альпинария подбирают разные, главное, чтобы они подходили под потребности тех цветов, которые будут высажены на горке. Особой любовью у ландшафтных дизайнеров пользуются горные породы, имеющие состаренный вид или покрытые мхом и лишайником. Глянцевая галька, которая так нравится садоводам-любителям, для создания альпинария не подойдет, поскольку совершенно не обладает способностью уживаться с флорой.

Известняк в альпинарии.

Известняк довольно часто используют при создании альпийских горок. К его достоинствам можно отнести богатый выбор различных оттенков, податливость воздействию окружающей среды, благодаря которой он быстро меняет форму и обрастает мхом и лишайником, что, как уже говорилось ранее, очень ценится специалистами. Главным его минусом является то, что не со всеми растениями он сможет ужиться, поскольку многие из них не прорастают на известковой почве.

Песчаник в альпинарии

Песчаник в альпинарии.

Эта горная осадочная порода хорошо взаимодействует практически с любой флорой, поскольку ее химический состав сходен с почвой. Песчаник имеет более прочную структуру, нежели известняк, но также обладает большим разнообразием оттенков.

Гранит в альпинарии.

Гранит – не самый популярный материал для обустройства альпийских горок, но изредка его все же применяют. Ценится он в первую очередь за свои декоративные качества. Непосредственно в альпинарии его не используют, поскольку эта горная порода закисляет почву и очень плохо действует на близлежащую флору. Зачастую он применяется для сооружения каких-либо дополнительных сооружений возле альпийских горок.  

Правильно подобранные камни – залог долговечности и красоты созданного альпинария. 

Читайте также:

Альпинарий фото

Альпинарий фото

Замшелые камни в дизайне сада

Замшелые камни в дизайне сада

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве