Фото красивых бассейнов

Чтобы зона отдыха была приятной и комфортной, производила впечатление на гостей, важно уделить внимание конфигурации бассейна и его оформлению. Независимо от запланированных размеров и сложности конструкции можно получить в доме или на участке приятный уголок для водных процедур.

Даже стандартный каркасный бассейн будет прекрасно смотреться на многоуровневой площадке с дорожкой из декоративных камней. А зеленая лужайка вокруг будет идеальным местом для отдыха. На траве можно разместить шезлонги, а каменный обод может стать опорой для столика с напитками. К нему будет удобный доступ как из самого бассейна, так и с шезлонгов.

 

Заказывая бассейн по индивидуальному проекту, стоит рассмотреть различные интересные формы водоема, варианты оформления ступеней и облицовки дна. Красиво смотрятся фигурные внутренние ступени, к тому же они позволяют визуально углубить бассейн.

Если площадь водоема позволяет, можно спроектировать внутренний переход в 2-3 уровня, эти придаст бассейну более стильный и дорогой вид. Вот кстати отличная плитка для бассейнов http://emp-rostov.ru/stroitelnye-materialy/842-plitochnyj-klej-dlya-bassejnov.html

Контрастное оформление внешних и внутренних ступеней также выглядит эффектно, визуально расширяет площадь бассейна и делает удобным его использование.

Оформление каркаса бассейна камнем и природными материалами дарит чувство покоя, создает впечатление тихого природного уголка, чистого горного озера.

Интересным окажется и сочетание природного материала с отделкой контрастной плиткой. Бассейн будет комфортным, с широкой площадкой для отдыха, а камень и зеленые растения дают впечатление отдыха на природе.

Стоит взглянуть на мировой опыт. По праву, шедевром в оформлении бассейнов признан бассейн-гитара в доме певца Вебба Пирса в США.

Сейчас существует множество подобных фигурных бассейнов. Среди них встречаются и современные варианты — бассейны в форме электрогитары.

Но самым удивительным, великолепным и оснащенным невероятно сложной современной техникой является бассейн в виде скрипки Страдивари. Он находится также на территории частных владений в США. Уникальный бассейн создан по заказу известного скрипача, коллекционера музыкальных инструментов. Бассейн-скрипка оснащен подводной аудиосистемой, струны выполнены из оптоволоконных нитей, синхронизирующихся со звуками музыки. Имеется также круглогодичный подогрев и электронная система, создающая сильное течение, подобно естественным водоемам.

Стоит отметить, что такой элемент оформления, как фигурные подводные ступени, используется и в этом скрипичном шедевре строительного искусства.

Дно и ступени отделаны цветной керамической плиткой. Используя ее для отделки можно сделать бассейн подобием сказочного водоема, населить его мультяшными рыбками и загадочными подводными растениями.

Выложив дно плиткой различных тонов можно создать видимость подводных потоков

Более сложный узор имитирует вихревые течения

С помощью плитки можно выложить традиционные узоры, получится бассейн с национальный изюминкой — отдых, напоминающий о путешествиях. Можно приобрести мозаичные панно с готовым орнаментом, это значительно упрощает отделку помещения.

Бассейн поможет вам взбодриться утром или отдохнуть днем, а вечером рядом с ним можно провести приятный вечер. Лед-подсветка недорога, а придаст бассейну поистине фантастический вид!

Отдых в бассейне помогает расслабиться, снять напряжение, нормализует кровообращение. Провести время в красивом бассейне приятно и полезно вдвойне!

Комментарии   

 
+1 # Юлианна 19.09.2014 09:45
От дедушки достался домик в черте города. От огорода решили отказаться в пользу зоны отдыха с беседкой и бассейном. В статье представлены интересные идеи по форме и оформлению бассейнов, особенно понравился бассейн в форме гитары или скрипи - оригинально и неизбито. Взяла на заметку, ссылку - в закладки!!! ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Kesanna 20.09.2014 13:18
У нас на даче в Подмосковье был раньше свой бассейн! Конечно не такой красивый как тут на фотках, но все-таки 56 тонн вместимость, каркасный, большой, крытый. Мороки с ним было! Словами не описать. Могу точно сказать, что для обслуживания личного бассейна нужно держать в доме прислугу, потому что одна только чистка водным пылесосом занимает несколько часов, а это надо делать регулярно. Плюс сезонная сборка и разборка бассейна. Вода при нашем напоре воды наливается около недели, так что часто менять нельзя, а вода быстро зацветает. Короче, пришлось нам его продавать. Но лет 10 мы в нем плавали с друзьями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Леди ди 22.09.2014 07:21
Мне понравилась задумка с бассейном, скоро будем покупать дом, соответственно будет и бассейном, нашла для себя пара вариантов показала муж, муж сказал хорошо, спасибо за интересные идеи дизайна бассейна это помогло нам определится. буду дальше просматривать разные темы на сайте так как читаешь и получаешь удовольствие) не от что в форме гитары нравится)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лариса 13.11.2014 09:01
Переехали из городской квартиры в загородный дом. Дом практически обустроили и уже начали задумываться про оформление земельного участка. Пока сами, но думает пригласить специалиста. В обязательном порядке хотим устроить на улице бассейн. Хочется чего-то не тривиального. В этой статье нашли для себя парочку интересных идей. Возьмем на заметку. Ещё хотелось бы узнать как правильно ухаживать за бассейном, чистить и т.п.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве