Сад в готическом стиле

Сад в готическом стиле

Сад в готическом стиле – воплощение таинственности, которое неизменно привлекает к себе внимание. Это немного мрачное направление пришло к нам из XII века, а его родиной считается Франция. Классический готический сад выглядит довольно устрашающе и действует на людей гнетуще, однако современные интерпретации позволяют оставить флер загадочности, но избавиться от мрачности.

Сад в готическом стиле

Характеристики сада в готическом стиле

По сути, готический сад представляет собой яркую иллюстрацию к произведениям Брэма Стокера. Создается впечатление, что он существует уже несколько веков, благо, что достичь подобного эффекта с помощью состаренного декора вполне реально. В саду готического стиля обязательно должны присутствовать развалины старинного здания или их искусная имитация.

Сад в готическом стиле

Усилить впечатления места вне времени помогут искусственные гроты, природные лабиринты, образованные давно нестрижеными кустами и старинные скамейки. Классическими украшениями готического направления считаются нескольку жутковатые статуи горгулий и других мифических существ. Обязательный элемент готического сада – плющ, который оплетает полуразрушенные стены и арки.      

Сад в готическом стиле 

Цветы в саду готического стиля

Готический сад подразумевает использование, как культурных растений, так и дикорастущих экземпляров. Должно создаваться впечатление, что участок раньше был ухоженным, но с течением времени начал дичать.

Сад в готическом стиле

Очень эффектно в саду данного направления будут смотреться деревья и кустарники, на которых произрастают черные плоды, например черемуха. Среди цветов стоит особенно выделить лилии, клематисы, гибискусы и, конечно же, папоротники, считающиеся наиболее популярной флорой для средневековых садов.    

Читайте также:

Дизайн сада в стиле Прованс

Сад в голландском стиле 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве