Сад в испанском стиле

Сад в испанском стиле

Сад в испанском стиле – воплощение индивидуальности, лаконичности, простоты, гармонии и единения с природой. При этом габариты участка не имеют особого значения, намного более важен оригинальный подход к обустройству сада. В испанском направлении можно увидеть черты мавританского, персидского и даже исламского стиля с их яркими элементами и непревзойденной роскошью.  

Сад в испанском стиле

Главные особенности испанского сада

Главной отличительной четой данного ландшафтного направления является то, что сад, как правило, полностью скрывается от посторонних взглядов. По сути, он больше напоминает продолжение дома, где чужаки могут появиться только по приглашению хозяев. Обязательно на участке имеется терраса, украшенная цветами в глиняных горшках и кадках.

Сад в испанском стиле

Сложно представить себе испанский сад без фонтана или водоема, если возможности их обустройства нет, то подойдет и искусная имитация. Как правило, на участке несколько водоемов, но один из них имеет центральное расположение. Раньше данное направление отличалось симметричностью посадок, но сейчас данный принцип не является обязательным.  

Сад в испанском стиле

Выбор растений для испанского сада

Зачастую внутри участка и по его периметру имеется зеленая изгородь, для создания которой можно использовать туи, терн и даже боярышник. Плодовые деревья тоже хорошо впишутся в испанское направление, их традиционно размещают на периферии, при этом стволы скрывают красиво цветущими кустарниками.

Сад в испанском стиле

Главный цветок испанского сада – роза, которая, как правило, украшает пространство вокруг водоема, но может быть практически везде. Газонов в этом направлении не предусмотрено, зато участок декорируется растениями в контейнерах, среди которых стоит выделить лаванду и розмарин. 

Читайте также:

Сад в романтическом стиле

Колониальный стиль сада

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве