Деревья и кустарники для сада фото

В каждой группе деревьев и кустарников должны присутствовать растения разных форм, высоты, формой и расцветкой листьев, чтобы придать разнофактурность всей композиции. Один из самых красивых видов дизайна деревьев в саду —  абсолютное разнообразие 

Разные формы растений для разнообразия сада

 

 

Но в то же время, со специальной целью, нередко устраиваются группы растений с какими-то одинаковыми характеристиками, например, группа кустарников, имеющих только шарообразную форму кроны.

Определенные растения имеют только определенную форму

 

Обратите внимание на фото: деревья в ландшафтном дизайне должны уравновешиваться другими параметрами: размерами растений, цветом листьев и цветков, взаимным расположением этих растений друг относительно друга.

Растения должны быть уравновешенными по отношению рядом растущими растениями

 

На маленьком участке предпочтительны деревья с пирамидальной кроной (ель и кипарис)

Хвойные деревья придают саду благородность в любое время года

 

Лучше всего переносит морозы и имеет очень привлекательный вид рябина, береза пушистая и повислая, клен маньчжурский и серебристый. На большом участке отлично смотрится одиноко стоящий дуб, каштан, клен или липа.

Деревья хорошо переносимые морозы

 

Что касается кустов для сада с пестрой листвой, то примером красивого куста для сада можно назвать клен веерный с красными листьями

Кусты для сада с пестрой расцветкой

 

Некоторым кустам для сада бывает нужна обрезка, чтобы они лучше цвели и украшали территорию. К примеру приведем куст - самшит

 

 

Туя — прекрасное вечнозеленое растение. Довольно неприхотливое растение, поэтому живая изгородь из этого растения хорошо себя чувствует и в полутени, и на солнце.

Узкий живой забор из такой туи

 

 

Высота низких бордюрных изгородей от 0,2 до 0,7м. Как правило, низкие изгороди применяют для подчеркивания, выделения, акцентирования какого-либо элемента. Например, переход из одной зоны в другую. Используются такие кустарники как желтая акация, самшит, зверобой чашечковый, крыжовник, смородина альпийская, лапчатка кустарная, японская спирень, магония падуболистная.

кустарники желтой акации, самшита,

 

 

Не следует торопиться с покупкой экзотических деревьев, завезенных с других континентов. Холодные зимы, короткий световой день, недостаточная влажность, несоответствующая почва и много других разных факторов могут привести к гибели дерева уже в первый год его жизни.

Растения с разных континентов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве