Гараж на даче: основные типы постройки

Гараж на даче

Гараж на даче – постройка, которая просто необходима всем автолюбителям. Безусловно, никто не запрещает оставлять свой автомобиль под навесом, но он не защитит машину от всех прихотей природы. Это сооружение смело можно назвать «домом» для транспортного средства. Он является гарантией того, что «железный конь» дождется своего хозяина в целости и сохранности. Какие же бывают типы гаражей?

Отдельно стоящий гараж

Отдельно стоящий гараж

Такая постройка располагается в некотором отдалении от дома и является автономным сооружением с индивидуальными коммуникационными системами. К такому гаражу необходимо подводить электрические сети и, при желании, отопление. Лучше всего его разместить ближе к выезду из участка, дабы не заниматься прокладкой дополнительных дорог.

Как правило, такой гараж возводится на границе участка в одной линии с забором. Таким образом, гаражные ворота выходят прямо на улицу, что очень удобно. Необходимо построить фундамент гаража, стоящего отдельно от дома. Глубина его залегания варьируется в пределах 50-70 см – все зависит от типа грунта. Такие сооружения зачастую возводятся на ленточном фундаменте.

Встроенный гараж

Встроенный гараж

Главная особенность данного типа постройки – расположение непосредственно на территории основного сооружения. Возводится такой гараж одновременно с домом и его проект разрабатывается на стадии планирования самой дачи. Большой плюс этого решения – экономия пространства и отсутствие необходимости в проведении дополнительных коммуникаций.

Встроенный гараж – самый дорогой и трудоемкий тип сооружения. Зато он отличается удобством, ведь для того, чтобы попасть к своей машине, автовладельцу даже не придется выходить из дома. Индивидуальных наружных стен у такого гаража нет, но есть двери, соединяющие его с жилищем. Встроенное сооружение может быть рассчитано как на один, так и на несколько автомобилей.

Пристроенный гараж

Пристроенный гараж    

Данное сооружение является чем-то средним между отдельно стоящим и встроенным гаражом. Оно возводится уже после завершения строительства дома и с основной постройкой соединяется с помощью тамбура, следовательно, запах бензина и другой «химии» не проникнет в жилище. Пристроенный гараж имеет общие коммуникационные системы с дачным домом и, как правило, располагается на одном фундаменте с ним.   

Выбор типа гаража осуществляется на основании финансовых возможностей, потребностей и предпочтений хозяина дачного участка. Сказать, какая из построек лучше или хуже, невозможно – все они имеют свои плюсы и минусы.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве