Массивная доска из вишни

Массивная доска из вишни

Массивная доска из вишни довольно редкое явление в ряду напольных покрытий, даже учитывая их разнообразие. В продаже чаще можно увидеть паркетные доски из вишневого дерева, нежели массивные доски. Зачастую для изготовления напольного покрытия используют древесину Американской вишни, которая, как можно понять из названия, произрастает на территории Северной Америки, а также Канады.  

Массивная доска из вишни 

Покрытие из вишневых массивных досок обладает уникальным свойством темнеть со временем, его цвет становится более насыщенным и приобретает интересный розово-жемчужный оттенок. В первозданном виде массивные доски из вишни светлые, с не ярко выраженным розовым тоном.

Помимо этого, массивные доски из вишни могут похвастаться разнообразием полутонов, особенно это хорошо видно при сортировке разных типов древесины. Дизайнеры ценят вишневое дерево за его интересную текстуру. В рисунке можно рассмотреть прожилки годовых колец и темные точки, образованные кармашками смолы. Стоимость покрытия из вишневых массивных досок в среднем составляет 7000 руб./кв.м.  

Читайте также:   

Недостатки массивной доски

Недостатки массивной доски

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве