Массивная доска для пола из ясеня

Массивная доска для пола из ясеня

Массивная доска из ясеня характеризуется отличными свойствами в плане прочности. Покрытие из нее обладает интересным рисунком и оттенком, кроме того, оно хорошо сопротивляется внешнему давлению.

География ясеня очень широка, его можно встретить как в европейских странах, так и в США и даже в Японии. Свои уникальные характеристики массивная доска из ясеня получает из исходной древесины. Ясень чаще всего серого цвета с легким желтым или розовым оттенком. Такая древесина отличается фактурностью  и полосатым рисунком. Напольное покрытие из ясеня отлично гармонирует с дизайном помещения в классическом стиле.

http://emp-rostov.ru/napolnye-pokrytiya/906-sposoby-ukladki-massivnykh-dosok.html

По прочности с ясенем может соперничать разве что дуб и это при том, что ясеневые доски обладают большей гибкостью. Ясень можно обрабатывать механическим способом, но он нуждается в качественной просушке, для предупреждения растрескивания. Просушка паром придает древесине необходимую твердость, но термостойкость при этом понижается. Поэтому массивные доски из ясеня необходимо покрывать защитными средствами.   

Читайте также:

Массивная доска из вишни

Массивная доска из вишни

   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве