Фактурная керамическая напольная плитка

В зависимости от формы, фактуры и узора плитки меняется визуальное восприятие покрытия в целом. Даже межплиточные швы смотрятся по-другому на покрытии с различными фактурами.

Фактурная керамическая напольная плитка

Фактура керамической напольной плитки – наиболее быстро развивающееся течение в сфере дизайна напольного покрытия.

Фактурная керамическая напольная плитка

Плитка с имитацией под дерево.

Эта фактурная плитка замечательно впишется в любой дизайн и интерьер помещения, она обладает потрясающей способностью вносить в помещение определенную ауру, делая его более теплым и светлым, кроме того плитка под дерево привносит ощущение уюта в комнату. Если уложить на пол плитку под темные элитные породы дерева, то помещение станет более презентабельным и строгим, а при покрытии светлой плиткой комната наоборот станет мягче и легче.

Фактурная керамическая напольная плитка

Плитка с имитацией под металл.

В настоящее время в продаже появилась даже плитка с имитацией под различные металлы. Так можно увидеть серебристую, медную и бронзовую плитку, которая имитирует металлическую поверхность с невероятной точностью, для создания большей схожести даже делаю плитку с различными эффектами, так например плитка может быть покрыта ржавчиной, потертостями, темными пятнышками, свойственными металлу, или иметь своеобразный блеск.

Фактурная керамическая напольная плитка

Плитка с цветочным рисунком.

Цветы – настоящее украшение любого помещения и неважно стоят ли они в вазе или представлены в виде рисунка на плитке. Цветочный рисунок может быть на каждой плитке или выложен в виде панно. Приверженцам традиционного стиля подойдут бордюры с цветочными узорами, которые сохранят строгость покрытия, но привнесут нотку модных веяний.   

Фактурная керамическая напольная плитка

Винтажная напольная плитка.

Этот вид плитки специально старят, делая ее потертой и сколотой. Даже ее монтаж отличается от традиционной укладки, ведь винтажную плитку укладывают в разнобой с неравномерными швами. Покрыв плитку специальной бесцветной глазурью можно получить очень интересный эффект, придающий рисунку большей объемности. Так узоры, нанесенные на плитку, просматриваются как бы из-под ледяного слоя. Такой эффект визуально делает плитку хрупкой, хотя качественные характеристики такого покрытия абсолютно такие же как и у обычной напольной керамической плитки.

Читайте также:

Дизайн керамической напольной плитки

Дизайн керамической напольной плитки

Напольное панно из керамической плитки

Напольное панно из керамической плитки

 

Комментарии   

 
+1 # Мария 12.03.2014 20:34
Очень интересное решение. Скажите, а в каким помещениях вы применяли фактурную плитку? Мне кажется особенно актуальное решение для дома, стилизованного под восточную тематику. А для офисных помещений здорово будет смотреться дерево именно. Вот в комнате или спальне я бы не стала такое делать. Для гостиной в самый раз, в туалет или ванную тоже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Disa 13.03.2014 02:49
Да и вправду отличное решение для многих комнат. У меня такой в ванной и в туалете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве