Укладка ковролина (видео)

Укладка ковролина

Укладка ковролина может осуществляться несколькими способами: методом свободного настила, фиксацией плинтусами, укладкой на двусторонний скотч, на клей и настил с натяжением.

Метод свободного настила.

Этот способ укладки наиболее простой, поскольку ковролин просто стелют на пол без фиксации, как обычный ковер. Этот метод подойдет для укладки покрытия на лоджии, в кладовке или другой узкой комнате в которой нет передвижной мебели. Ковролин просто расстилают на полу и обрезают по периметру. Очень удобно это делать с помощью роликового резака.

Укладка ковролина под плинтуса.

{source}
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/QtObU3T0eCU?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
{/source}

Перед началом укладки нужно снять плинтуса и только потом расстелить ковролин на полу. Покрытие тщательно разглаживается и обрезается по периметру, оставляя напуск примерно в 40 мм. Края плотно прижимают к линии соединения пола и стены и фиксируются плинтусами, которые закрепляют саморезами или гвоздями. Этот метод очень простой и дешевый, правда использовать его можно только в комнатах с низкой влажностью, ровным полом и мебелью, которая не передвигается.

Укладка на двухсторонний скотч.

Для фиксации ковролина этим методом на полу сначала клеится решетка из двустороннего скотча, при этом верхняя его клеящая сторона быть пока закрыта защитным слоем. Затем ковролин укладывается и обрезается. После этого покрытие частично подгибают, снимают с открытого участка защитный слой со скотча и аккуратно фиксируют ковролин, то же самое проделывают с остальной частью покрытия.

Укладка ковролина на клей.

{source}
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/VsLrmz4z48Y?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
{/source}

Ковролин расстилают, разравнивают и обрезают четко по периметру. Затем покрытие частично подворачивают, также как и при укладке на скотч, и на пол наносят клеевую обрешетку, фиксируют отогнутую часть. То же самое делают и с остальной частью ковролина, потом покрытие тщательно разравнивают валиком. Зафиксированный на клей ковролин повторному использованию не подлежит, поскольку после снятия он теряет внешний вид.  

Настил с натяжением.

При этом методе ковролин фиксируется на специальных рейках с остриями, которые называются гриппер. Грипперы располагают параллельно стенам, на них и натягивается ковролин.   

Читайте также:

Как правильно выбрать ковролин

Как правильно выбрать ковролин

Ковролин: виды и достоинства покрытия

Ковролин: виды и достоинства покрытия

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве