Топпинг полы

Процесс топпинга

Процесс топпинга – один из наиболее интересных и экономически выгодных способов укрепить бетонное покрытие. Сейчас существует много вариантов упрочнения бетонных полов, но топпинг остается наиболее востребованным из них. Смысл этого способа заключается в укреплении верхнего слоя покрытия. Причем прочный слой создается непосредственно в процессе бетонирования при помощи особых смесей.

Благодаря топпингу напольное бетонное покрытие приобретает улучшенные эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид. Железнение (второе название процесса) применяют при сооружении торговых площадей, парковок, хозяйственных построек и даже промышленных цехов. Узнать больше об этом способе укрепления полов можно на http://emp-rostov.ru/napolnye-pokrytiya/1060-topping.html.

Топпинг полы

Топпинг полы, как уже говорилось ранее, создаются с помощью специальных упрочняющих составов, которые изготавливаются из первоклассных связывающих материалов с включением особых наполнителей и пластифицирующих добавок. Именно эти компоненты делают полы стойкими к механическим повреждениям, и придают им интересный внешний вид.

Достоинства бетонных полов с топпингом

Достоинства бетонных полов с топпингом.

Укрепленные топпингом бетонные покрытия имеют неоспоримые преимущества перед обычными полами, к плюсам их применения можно отнести:

- снижение образования пыли;

- повышение износостойкости;

- увеличение ударостойкости;

- повышение уровня стойкости к химическим соединениям и уменьшение впитываемости ГСМ;

- неприхотливость в уходе;

- значительное увеличение срока службы.  

Не смотря на очевидные преимущества бетонных полов с топпингом, их область применения не безгранична. Так покрытие с железнением не подойдет для некоторых помещений специального назначения, например, его не стоит обустраивать в лабораториях, медицинских учреждениях и цехах по производству мелких деталей. Такие ограничения связаны с недостаточным уровнем химической стойкости и небольшим, но все же, пылеобразованием. В подобных помещениях более целесообразно будет настелить полимерные полы.

Читайте также:  

Фибробетонная стяжка

 

 Фибробетонная стяжка

Гидроизоляция фундамента. Материалы и методы.

Гидроизоляция фундамента. Материалы и методы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве