Мозаика для пола

Мозаика для пола

Мозаика для пола –  довольно известный в современном мире элемент дизайна интерьера комнаты. Можно сказать, что мозаичные полы сейчас переживают второй пик популярности. Они встречаются практически повсеместно: общественные организации,  бассейны, гостиницы, жилые дома – и это далеко не полный перечень мест, где можно их увидеть.

Создание мозаичных полов – процесс довольно сложный и трудоёмкий, но полученный результат действительно стоит потраченных сил. Ведь они предоставляют практически неограниченное поле для дизайнерской фантазии. На таких полах можно изобразить любой рисунок или узор, тем самым сделав комнату по-настоящему уникальной. Мозаика создается из различных материалов, целесообразность использования того или иного вида зависит от назначения помещения.

Виды мозаики.

Каменная мозаика

Каменная мозаика.

Этот вид покрытия создается из натурального камня. Элементы могут иметь разный цвет и фактуру, при желании можно выбрать отшлифованный материал или с эффектом потертости. Такие полы замечательно подойдут для помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой, ограничения их использования точно такие же, как и у покрытия из натурального камня, о которых можно прочитать на  http://emp-rostov.ru/napolnye-pokrytiya/933-poly-iz-naturalnogo-kamnya-vybor-materiala.html.                  

Мозаика из керамогранита

Мозаика из керамогранита.

Такие полы создаются из небольших элементов керамической плитки. Этот вид мозаики наиболее популярен, поскольку отличается большой цветовой гаммой, высокой влагостойкостью и неприхотливостью в уходе. Больше об этом покрытии можно узнать на http://emp-rostov.ru/napolnye-pokrytiya/1056-mozaika-iz-keramogranita.html.

Мозаика из стекла

Мозаика из стекла.

Имеет высокие водоотталкивающие показатели и создается из смеси кремнистого песка с другими компонентами. Наиболее часто этот вид мозаики используют для отделки стен, ввиду низкой износостойкости  ее очень редко кладут на пол, поскольку для этой цели применяют следующие покрытие.

Смальта

Смальта.

Обладает высокими показателями прочности и износостойкости. Изготавливается из порошкообразного стекла, которому при помощи термической обработки придают форму мозаики. В результате чего получается очень надежное непрозрачное покрытие.

Читайте также:

Топпинг полы

Топпинг полы

Матовый керамогранит

Матовый керамогранит

  

   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве