Панно из мозаики

Панно из мозаики

Панно из мозаики довольно популярный элемент интерьера в настоящее время. Не смотря на то, что его история насчитывает не одно столетие, панно вошло в моду лишь несколько лет назад.

Создание классической мозаики – достаточно трудоемкий процесс, требующий длительного времени на разработку и воплощение. Месторасположение каждой части панно тщательно просчитывается, ведь только таким образом можно получить качественное полотно. Чем больше изображение, тем сложнее процесс его создания и, соответственно, выше стоимость. Однако традиционный метод уже давно устарел и на его смену пришли более прогрессивные способы изображения картин из мозаики.

Современное панно из мозаики

Современное панно из мозаики создается с помощью специализированных программ, которые действуют на основе предварительно оцифрованного изображения. Также в программе производится подбор таких значимых факторов как вид материала, например мозаика из керамогранита, его размер и текстура. Можно даже создать изображение внешне очень похожее на картину красками. Такой эффект получается путем выкладывания однотонной достаточно большой части панно одним элементом, зрительно такая область будет напоминать мазок кистью. Подобная мозаика будет замечательно смотреться в комнатах большой площади.

Для создания более четкого полотна используют мелкие элементы, которые стараются как можно плотнее расположить, тем самым не допуская появления больших зазоров. Швы между частями панно заполняют особым составом, который помогает создать визуально целостную картину. Такая мозаика подойдет для оформления малогабаритных помещений.

Есть несколько способов создания мозаики на полу и других поверхностях. Самый простой вариант – применение заготовок, созданных на специальном печатном оборудовании. Такая технология дает возможность в краткие сроки создать даже большие полотна. Второй способ более сложный, он подразумевает подбор камней нужного размера и цвета. Такая мозаика наиболее приближенна к классическому виду, но и стоимость ее создания значительно выше.

Укладка мозаичного панно на пол

Укладка мозаичного панно на пол и другие поверхности осуществляется с помощью специальной клеевой смеси на водной либо силикатной базе.

Читайте также:   

Мозаика для пола

Мозаика для пола

Садовая дорожка из каменной мозаики

Садовая дорожка из каменной мозаики

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве