Модульные напольные покрытия

Сейчас на рынке строительных материалов можно найти самые разнообразные напольные покрытия, которые имеют различные показатели долговечности, износостойкости и простоты укладки, но мало кто из них может сравниться с поливинилхлоридными покрытиями.

Модульное ПВХ покрытие

Модульное ПВХ покрытие – один из наиболее популярных материалов, который производится с использованием последних достижений науки и техники.

Основным сырьем для его изготовления является ПВХ пластикат, который соединяется со всевозможными красителями в специализированных тарах. После этого проходит сушка и формировка будущего изделия. Когда модули остынут, их вынимают из форм и обрезают согласно необходимым размерам. Затем элементы выкладывают на стеллажи и оставляют до окончательного остывания, после этого проводят проверку на соединение и запаковывают модули в коробки. Впервые это покрытие появилось в Европе в прошлом веке, Россия начала его производство только в 2008 году.

Виды модульных покрытий

Виды модульных покрытий.

ПВХ покрытие на данный момент является наиболее универсальным материалом, который используют как в помещениях промышленного назначения, так и в жилых домах. Существует очень много разновидностей модулей, которые отличаются типом крепления, размерами, прочностью, эластичностью, весом и уровнем эксплуатационной нагрузки. Поэтому перед покупкой необходимо изучить показатели того или иного вида и подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Не смотря на то, что ПВХ модули – абсолютно синтетический материал, они не вредят здоровью человека и окружающей среде. В их состав входит полученный из нефти ПВХ полимер, пластификатор без какого-либо запаха, стабилизаторы, мел, специальные наполнители, которые уменьшают горючесть и красители.

Сфера применения ПВХ модулей

Сфера применения ПВХ модулей.

Область использования поливинилхлоридного покрытия практически безгранична, в зависимости от того, где именно модули будут использоваться, они делятся на:

- универсальные материалы, которые используются в любых помещениях и имеют усиленное крепление;

- модули, предназначенные для объектов с высокой степенью эксплуатационной нагрузки;

- покрытия промышленного назначения;

- модули для детских площадок;

- покрытия спортивного назначения;

- антискользящие модули, зачастую используемые в бассейнах и душевых комнатах;

- покрытия для детских комнат, которые имеют развивающие и профилактические свойства благодаря своей неровной поверхности;

- модули с антигрязевым эффектом.

Как видите, выбор достаточно большой, но для того, чтобы модули долго служили и не теряли свой внешний вид, помимо степени эксплуатационной нагрузки необходимо обязательно обращать внимание и на изготовителя. Наиболее надежные производители напольных покрытий ПВХ находятся в Европе, что и не удивительно, ведь именно там и появился этот материал, считается, что самые качественные модули производят Великобритания и Франция.

Преимущества использования модульных покрытий

Преимущества использования модульных покрытий.

Модульная плитка – достаточно новый материал, к которому ввиду его универсальности предъявляются особые требования. Помимо прочности и износостойкости он должен обладать высокой химической стойкостью, долгим сроком службы и привлекательным внешним видом.

Всем этим запросам покрытие полностью соответствует, кроме того, модули имеют высокую теплоизоляцию, также их очень легко смонтировать, а повреждённые элементы можно легко заменить на новые.  

Стоимость модульной ПВХ плитки варьируется в пределах 1000-3000 руб./кв.метр, то есть назвать этот материал бюджетным довольно сложно. Но свою цену он вполне оправдывает высокими эксплуатационными показателями, которые в 10 раз превышают характеристики некоторых других напольных покрытий. Стоимость зависит и от страны производителя – европейские материалы стоят дороже отечественных, но и качество у них лучше.

Высокие декоративные и эксплуатационные свойства плитки позволяют использовать ее как для отделки внутри помещения, так и для покрытия площадок на улице, правда, в этом случае необходимо выбирать модули с высокой стойкостью к температурным колебаниям.  

Выбор модульных покрытий ПВХ действительно огромный, каждый сможет подобрать материал, соответствующий запросам.     

Читайте также:

Плитка из резиновой крошки: достоинства, материалы, техника укладки

Плитка из резиновой крошки: достоинства, материалы, техника укладки

Декинг: виды, материалы, достоинства

Декинг: виды, материалы, достоинства

Ковровая плитка: достоинства и особенности укладки

Ковровая плитка: достоинства и особенности укладки

 

 

 

 

 

 

        

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве