Установка теплого пола под плитку

Система «Теплый пол»

Система «Теплый пол» становится все доступнее и переходит из разряда редко встречающейся роскоши в категорию наиболее распространенных способов отопления жилища.  Причем ее монтаж вполне возможно осуществить самостоятельно, тем самым прилично сэкономив на установке, главное – знать основные этапы.  Сейчас рассмотрим монтаж электрического теплого пола под плитку.

Подготовка поверхностей

Комплект «Теплый пол» включает в себя нагревательный кабель и регулятор температур. Поэтому в первую очередь необходимо определиться с местонахождением терморегулятора, обычно его закрепляют на стене, возможно, что для его подключения придется выделить отдельную проводку.

Старое напольное покрытие полностью демонтируется, полы тщательно выравниваются и очищаются. При необходимости заливается новая стяжка.  

Укладка утеплителя  

Укладка утеплителя.

В качестве утепляющего материала зачастую используется пенофол, который продается в рулонном виде. Он покрыт слоем фольги, имеет малый вес и толщину, а также отличные показатели теплопроводности. Швы между уложенными полотнами пенофола скрепляют монтажным скотчем. Поверх утеплителя накладывается специальная тонкая сетка, на которую уже монтируется система.

Монтаж системы «Теплый пол»

Монтаж системы «Теплый пол».

Кабель тоже закрепляется на сетке монтажным скотчем, правда сейчас в продаже можно увидеть рулонные системы с уже наклеенными лентами, что значительно упрощает укладку. Нагревательные кабели укладываются на расстоянии 20-25 сантиметров. Особое внимание стоит уделить установке термостата, чтобы при необходимости его замены не нужно было демонтировать стяжку. Зачастую его прячут в трубку и только потом заливают полы цементом.  Как видите, по большому счету, монтаж системы  - не слишком сложный процесс, но если Вы не уверены в своих силах, лучше обратитесь к специалистам по установке теплого пола в Москве или других городах.   

Проверка работы системы.

Перед тем, как спрятать систему под цементной стяжкой, в обязательном порядке проверяют ее исправность. В противном случае, очень велик риск того, что все работы придется начинать заново.

Заливка стяжки

Заливка стяжки и укладка плитки.

Цементная стяжка не должна иметь пустот, иначе кабель может повредиться. Через 5-6 дней после заливки можно начинать укладку плитки, а еще через месяц – осуществить завершающую проверку работы системы.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве