Новые напольные покрытия

Монтаж напольного покрытия

Монтаж напольного покрытия – один из основных этапов ремонтных и отделочных работ. Современный рынок предоставляет огромный выбор самых разных материалов, начиная от привычного линолеума и заканчивая последними разработками в этой сфере. Именно об этих новинках мы и поговорим.

Кожаные напольные покрытия

Кожаные напольные покрытия.

Если раньше кожей покрывали только некоторые элементы стен для усиления декоративного эффекта, то сейчас этот материал активно используется при создании полов в элитном интерьере. Керамогранитные плиты, покрытые слоем кожи, зачастую телячьей, являются последним «писком моды». Верхний слой обрабатывается специальными веществами, которые усиливают прочность и износостойкость материала. Монтируется такое покрытие на клей, хотя существуют и плиты с замковым соединением. Кожаные полы зачастую обустраивают в кабинете или спальне. Не смотря на всю его эффектность и дороговизну, такое покрытие абсолютно непрактичное и очень прихотливое в уходе.

Наливные полимерные полы

Наливные полимерные полы.

Это современное синтетическое покрытие используется как для создания полов промышленного, так и бытового назначения. Высокая прочность, относительная простота монтажа, износостойкость, неприхотливость в уходе, водо-и термостойкость обеспечивают полимерным полам невероятную популярность. Кроме того, стоит отметить и их привлекательный внешний вид, в этом плане особенно выделяются  наливные полы с 3эффектом, позволяющие создать уникальный по своей красоте интерьер.    

Мармолеум

Мармолеум.

Название этого покрытия очень созвучно с линолеумом, что не случайно, ведь, по сути, мармолеум является натуральным видом своего собрата. Данный материал многослоен, в его основе находится пробка, которая обеспечивает хорошее шумопоглощение, а сверху он покрыт защитным слоем, который гарантирует высокую прочность покрытия. Можно быть уверенными, что на таком полу не останется вмятин от мебели или следов от острых каблуков. Выпускается мармолеум в виде плиток, зачастую квадратной формы, которые соединяются между собой с помощью замков, расположенных на внутренней вставке.         

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве