Напольные ковровые покрытия: ковер или ковролин?

Ковер

Ковер и ковролин – абсолютно разные напольные покрытия, хотя многие считают их названием одной и той же вещи. Что и не удивительно, ведь они имеют много схожих характеристик, например, одно сырье для производства, но и отличия у них тоже имеются.

Так ковер является мобильным покрытием с обработанными краями, которое лежит на поверхности без какого-либо закрепления. Ковролин же выпускается в рулонах, это покрытие обязательно фиксируется с помощью плинтусов и различных клеящих составов.  

Ковер обладает уникальным свойством придавать помещению, в котором находится, уютный вид и комфорт. Он замечательно подчеркнет утонченный стиль интерьера. Многие специалисты называют это покрытие завершающим штрихом в создании интерьера, ведь даже элитные полы с ним будут смотреться намного лучше. Кроме того, ковры могут изготавливаться не только машинным, но и ручным способом. Такие творения можно приравнять к произведениям искусств, в некоторых семьях они передаются из поколения в поколение в качестве фамильной  ценности.

Ковролин

Ковролин, в отличие от ковра, покрывает весь периметр пола, тем самым увеличивая звукоизоляционные характеристики помещения. Ворсовые и петлевые покрытия имеют долгий срок службы и на них не отпечатываются следы от тяжелых предметов, например мебели. Характеристики ковролина во многом зависят от материала, из которого он изготовлен, сырье может быть как натуральным, так и синтетическим, также как и у ковра. Однако натуральное покрытие совершенно необязательно будет иметь в своем составе исключительно природные материалы, если долевая часть шерсти в пряже приближается к 20%, то ковролин считается натуральным. Чем выше процент шерсти, тем выше и цена на полотно.

Полностью натуральные покрытия характеризуются простотой в уходе и достаточной пожаробезопасностью. Кроме того, ковер и ковролин из природных материалов обеспечивают благоприятный микроклимат в комнате. Но их срок службы намного меньше, чем у искусственных покрытий, а стоимость в разы больше.                   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве