Массивная доска из лиственницы

Массивная доска из лиственницы отличается от этого же напольного покрытия из того же дуба, как можно уже догадаться, только материалом из которого она изготовлена. Но именно сырье определяет  качественные показатели материала, поэтому данному фактору необходимо уделить особое внимание при покупке.

Эксплуатационные показатели досок из лиственницы заслуживают особой похвалы. Это древесина имеет большую плотность, нежели сосна, и обладает твердостью не меньше, чем у дуба. Если брать во внимание интегральный уровень прочности, то лиственница превосходит практически все породы деревьев, растущих на территории России. Такие показатели делают данную древесину идеальным материалом для производства массивных досок. Можно быть уверенными в том, что напольное покрытие из их них прослужит длительное время без изменения своих  декоративных качеств, не удивительно, что данный материал используют для покрытия пола даже в местах с высокой эксплуатационной нагрузкой.

Высокие показатели водостойкости гарантируют неизменность габаритов доски при нахождении в условиях повышенной влажности и температурных колебаниях. Следовательно, полы не деформируются и можно не бояться появлений на них трещин. А значит, такое покрытие не только обеспечит привлекательный вид полов, но и их сохранность на протяжении всего срока использования.    

Кроме того, благодаря высокому содержанию в древесине лиственницы камеди, она отлично сопротивляется губительному воздействию различных микроорганизмов и насекомых. А четко выраженная фактура дерева с ярко просматривающимися оттенками теплой цветовой гаммы отлично впишется практически в любой дизайн интерьера. Также полы можно искусственно состарить, придав им тем самым особый шарм.  

В итоге можно сказать, что массивная доска из лиственницы – отличный материал для покрытия пола, который по своему качеству ничем не уступает материалам из других видов древесины, например дуба или ясеня, а стоит значительно ниже, так цена на него начинается с 570 рублей на квадратный метр.      

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве