Топ-10 оригинальных ковровых покрытий

Ковры

Ковры – одно из наиболее популярных напольных покрытий, ими наши предки украшали свои жилища еще тысячи лет назад. Невероятно, но по прошествии веков они совершенно не утратил свои позиции и сейчас пользуясь повышенным спросом. Что и не удивительно, учитывая то, насколько они преображают интерьер. Ни одно другое напольное покрытие не способно сделать помещение настолько уютным и по-домашнему теплым.

Современные ковровые покрытия представляют собой настоящие произведения искусств. Сейчас подобрать подходящую модель для интерьеров самых разных стилей – не проблема. Оригинальные, экспрессивные, авангардные, изящные, стильные – все эти эпитеты вполне подходят для описания ковров представленных в нашем Топ-10.

Оригинальный ковер

Первым представляем вашему вниманию очень яркий и жизнерадостный вариант, способный разукрасить даже самую блеклую комнату. Покрытие из сотни мягких и пушистых шариков различного размера отлично впишется в комнату в стиле «Эклектика» и добавит помещению ауру беззаботности и веселья. Такое покрытие замечательно подойдет и для оформления детской комнаты.  

Оригинальный ковер 

Такое ковровое покрытие придется по душе любителям природы. Создать свою собственную лесную лужайку в комнате – очень легко и просто. Обилие домашних растений только подчеркнет экологичность интерьера. Этот вариант можно использовать как для гостиной, так и для спальни или детской.  

Оригинальный ковер

Такое красочное объемное покрытие понравиться как детям, так и взрослым, оно сделает помещение более «живым» и легким. Прекрасное решение для зала или комнаты ребенка. Интересные цветовые переходы и необычная форма, безусловно, привлекут внимание гостей.

Оригинальный ковер

Этот вариант для смелых личностей с хорошим чувством юмора. Шкурка неизвестного животного или как говорят в народе «молодого дермантина» вызовет улыбку и послужит оригинальным украшением комнаты.

Оригинальный ковер

Такой многоцветный коврик интересной формы вполне возможно сделать самостоятельно. Создатель этого шедевра использовал для него обрезки старых одеял, в итоге получилось очень необычное и приятное на ощупь покрытие.

Ковровое покрытие в виде спила дерева  

Ковровое покрытие в виде спила дерева отлично впишется в комнату практически любой тематики, будь то классика или модерн. Естественные природные оттенки замечательно сочетаются с самыми разными цветовыми решениями интерьера.

Мягкий коврик-паззл

Мягкий коврик-паззл – замечательный вариант для детской комнаты. Благодаря снимающимся деталям можно создавать покрытие самой разной формы, ребенок будет в восторге от такого элемента интерьера, кроме того, оно поможет малышу развить логику и моторику.

Резной ковер оригинальной формы                  

Резной ковер оригинальной формы – отличное решение для гостиной или спальни в классическом стиле и направлении модерн. Хотя такое покрытие будет удачно смотреться также и в комнате японской тематики.

Ковровое покрытие, имитирующее гальку   

Ковровое покрытие, имитирующее гальку, можно постелить в помещении скандинавского стиля, приятное сочетание белого цвета с различными оттенками синего смотрится очень нежно и привлекательно.

Ковер-яичница

Еще один вариант для людей, которые не бояться экспериментов. Покрытие, напоминающее яичницу-глазунью, станет бесспорной изюминкой всего интерьера. Этот вариант достаточно практичный, ведь на «желтках» можно даже посидеть. 

Элегантный резной ковер

Элегантный резной ковер светлого оттенка замечательно дополнит интерьер в классическом стиле. Изящное покрытие станет стильным украшением комнаты и гармонично впишется в строгий дизайн, сделав его немного воздушнее и легче.       

 

 

       

   

   

 

Комментарии   

 
0 # Богдан 16.09.2014 15:37
странно, что при существовании таких оригинальных и современных решений, люди продолжают украшать все что можно коврами советского типа...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве