Коврик для ванной комнаты

Зачастую полы в ванной покрывают керамической плиткой либо керамонгранитом, которые, безусловно, смотрятся очень эффектно и привлекательно, а разнообразие фактур и расцветок позволяет гармонично вписать их в любой интерьер. Однако если в комнате не установлена система «Теплый пол», то выходить после ванной на холодную керамическую поверхность будет не очень приятно.

Коврик для ванной

Коврик для ванной – наиболее простое и доступное решение данной проблемы, кроме того, он убережет от случайных травм, которые могут произойти по вине скользкого от попадания на него воды покрытия.

Обычно они имеют небольшие размеры и размещаются у подножия ванны или при выходе из душевой кабины. Казалось бы, что может быть проще, чем выбор небольшого коврика для ванной, однако обычное покрытие, которое используется в жилых комнатах для ванной совершенно не подойдет. В условиях повышенной влажности оно очень быстро испортится и потеряет свой внешний вид.

Коврик для ванной

Коврик для ванной должен обладать повышенной влагостойкостью и небольшими размерами, ведь его придется достаточно часто чистить, поэтому желательно, чтобы он помещался в стиральную машинку. Для его изготовления используют как синтетические, так и натуральные материалы. Но большей популярностью пользуются покрытия из искусственного сырья, ведь они обладают высокой стойкостью к влаге, имеют отличную износостойкость и доступную стоимость, кроме того, они совершенно не прихотливы в уходе.

Акриловые коврики для ванной

Акриловые коврики для ванной выбирают большинство покупателей, что и не удивительно, поскольку они очень мягкие и приятные на ощупь. Разнообразие расцветок поражает воображение, помимо этого, некоторые производители снабжают свою продукцию дополнительной антибактериальной пропиткой, которая препятствует появлению грибка.

Полипропиленовый коврик

Полипропиленовый коврик не может похвастаться такой богатой цветовой гаммой, поэтому он не столь популярен. Однако этот вариант тоже очень удачен, конечно, пропилен невозможно так разукрасить как акрил, однако на нем можно создавать различные объемные узоры, что смотрится очень эффектно и интересно.

Коврик из микроволокна  

Коврик из микроволокна – новинка на рынке, поэтому еще не успел приобрести особый спрос, однако это вопрос времени, ведь такое покрытие обладает способностью к быстрому впитыванию влаги и практически моментальному высыханию, что в условиях ванной комнаты очень важно. Изделия из микроволокна невероятно мягкие, но главным их достоинством являются высокие антибактериальные свойства.

Коврики из ПВХ  

Коврики из ПВХ – один из наиболее доступных вариантов, они выпускаются в виде больших рулонов, от которого можно отрезать необходимое количество материала. Они красочные, зачастую имеют какие-либо рисунки. Особыми декоративными свойствами такое покрытие не обладает, зато оно очень простое в уходе и не скользит. Поливинилхлорид не впитывает влагу, но протирать его желательно после каждого приема ванной.

Резиновые коврики

Резиновые коврики еще более доступный вариант, нежели изделия из ПВХ. Они изготавливаются в самых разных цветовых решениях, поскольку резина очень податлива обработке, то фактуры подобных ковриков могут быть практически любые. Безопасность достигается за счет наличия присосок, которые прочно прикрепляют изделие к полу. Не смотря на то, что данное покрытие очень дешевое при грамотном использовании оно может стать настоящим украшением интерьера.    

Вот такие синтетические коврики можно приобрести для ванной. Какой из них выбрать – решать исключительно хозяевам жилища, благо, что выбор предоставлен достаточно широкий.      

Комментарии   

 
0 # Наташа 16.09.2014 02:53
В моей ванной пол покрыт керамической плиткой. Ванна выглядит красиво, но после душа на пол боюсь встать босой ногой - скользко. Чтобы избежать травм, решила купить коврик. Искала не долго. Купила акриловый коврик под цвет ванной комнаты. Он мягкий, комфортный и как раз оказался по размеру, Кроме того, с ковриком в ванной комнате стало уютнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве