Интересные коврики в ванную комнату

Коврик для ванной комнаты

Коврик для ванной комнаты – незаменимый атрибут уютного, комфортного, а главное – безопасного интерьера. Разнообразие видов, цветовых решений, форм и фактур позволяют подобрать вариант для помещения любого стилистического направления, существуют как классические, так и довольно оригинальные экземпляры.

Как уже говорилось в предыдущей статье, коврики для ванной комнаты могут изготавливаться как из натуральных, так и из синтетических материалов. Последние представлены в большем разнообразии, однако, и приверженцам природного интерьера есть из чего выбрать. Например, можно приобрести покрытие из хлопка, зачастую оно имеет достаточно ограниченную цветовую гамму: белый, бежевый, коричневый – вот весь ассортимент, но эти оттенки, по сути, универсальны и могут вписаться в помещение любого цветового решения. Но все-таки чаще предпочтение отдается синтетическим коврикам с более веселой расцветкой.  

Рисунки на ковриках для ванной комнаты

Рисунки на ковриках для ванной комнаты зачастую связаны с природной тематикой, популярностью пользуются различные цветочки, листики, изображения животных и т.д. Спрос есть и на покрытия с морскими мотивами, яркие морские обитатели будут очень уместно смотреться в ванной. По сути, такие рисунки уже стали классикой, они, безусловно, очень красивые, но удивить таким оформлением сложно. Для тех, кто хочет, чтобы их ванная комната была уникальной и неповторимой стоит обратить внимание на другие изделия.

Коврик, окрашивающийся при контакте с водой

Коврик, окрашивающийся при контакте с водой – решение для смелых личностей, которые не боятся экспериментов. В местах соприкосновения с влагой такое покрытие превращается из белого в красное. Смотрится, конечно, интересно, но немного жутковато.

Коврик для ванной из гальки

Коврик для ванной из гальки вполне можно сделать собственноручно. Такое покрытие не может похвастаться мягкостью, но зато обладает, по мнению некоторых специалистов, оздоровительным эффектом. Хождение по такому коврику сравнимо с массажем стоп, на которых, как известно, находится большое количество биоэнергетических точек.

Коврик из мха  

Коврик из мха не останется без внимания ни при каких условиях. Все знают как полезно ходить босиком по траве и мху, теперь можно достичь того же эффекта в собственной ванной.

Коврик для ванной из винных пробок  

Коврик для ванной из винных пробок тоже относится к категории хенд-мейд. Такое покрытие придется по душе любителям экологически чистых интерьеров. Ходьба по нему также сравнивается с массажем стоп.

Коврик в виде сердца

Коврик в виде сердца замечательно подойдет для ванной комнаты молодоженов или можно использовать его в качестве украшения на День всех влюбленных. Такой яркий элемент сделает комнату веселее и объемнее.

Коврик в форме ящерицы

Коврик в форме ящерицы из мультика понравится семьям с маленькими детьми. Ребенок будет в восторге от подобного декоративного элемента.

Коврик в виде следов

Коврик в виде следов обеспечит безопасность и станет украшением для ванной комнаты, резиновое основание не даст коврику скользить по керамогранитному напольному покрытию.  

Коврик, имитирующий сочную зеленую травку украсит ванную комнату практически любой стилистической направленности. Даже в лютый мороз такое покрытие будет напоминать о теплом солнечном лете.

Коврик необычной формы с абстрактным рисунком

Коврик необычной формы с абстрактным рисунком поможет сделать интерьер ванной комнаты более интересным и красочным. Такое покрытие отлично впишется в помещение эклектического стиля.

Коврик из шнуров

Коврик из шнуров можно сделать собственноручно, такое изящное плетеное изделие станет прекрасным украшением для ванной комнаты в стиле прованс или классика. Элегантный узор сделает помещение более изысканным и утонченным. 

Комментарии   

 
0 # Polinoshka 20.09.2014 22:02
Такие красивые коврики - просто находка какая-то. Несомненно цветочки и морская тема очень популярны, но куда интересней и забавней видеть красные следы после душа! А потом еще и посмотреть на реакцию подруги, которая остается у тебя на "пижамную вечеринку". Вот умора)) Очень хорошие идеи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Любовь 22.09.2014 20:18
Коврики для ванной комнаты являются украшением, и любой дизайн соответствует вашему вкусу. Нравится вам, чтобы было впечатление, что под ногами у вас пенится море. Можно подобрать любой рисунок. Хотите, чтобы к вам заглянуло солнышко также можно подобрать цвет светлый и придумать что-то необычное для ванной комнаты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алекс 02.10.2014 17:15
Вот как ни крути, но галька на полу в ванной комнате - это перебор. Так и пальцы на ногах повыбивать можно. А коврик из мха - это получается как, встаешь на него, и у тебя ноги в земле и растениях? Коврик в ванную комнату должен быть мягким и удобным, чтобы вставать на него и чувствовать приятную мягкость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лилия 04.10.2014 20:11
Я, Алекс, с вами не согласна. Коврик в виде гальки на полу никак не перебор - это оздоровительное и весьма необычное покрытие. Я бы с удовольствием украсила ванную комнату ковриком с таким чудным дизайном. А еще возможно рядышком положила чуть меньше коврик, напоминающий мягкость и цвет морского прибоя - кому и что понравится... А вообще, все коврики просто прелесть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Влад 05.10.2014 08:00
Алекс, могу вас уверить что при использовании коврика из мха, никакие растения и земля не остается. Это конечно на любителя. Не большой минус то что если его залить приходится хорошо просушивать, что бы никакой гадости не завелось. Пользуюсь почти пол года и никаких проблем, очень доволен. Конечно необходим не большой уход, но это не проблема.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # sent 06.10.2014 13:55
К выбору коврика в ванной надо очень серьезно относиться. Оформление, приятные ощущения - это, конечно. важно. Но нельзя забывать о гигиеничности и легкости в уходе за ними. Есть такие коврики, которые, чуть капни водицы, так они и начинают хлюпать под ногами и высушить их непросто. Здесь мне понравился коврик в виде следов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве