Придверные коврики

Придверные коврики

Придверные коврики – обязательный элемент любого интерьера, ведь их основным предназначениям является не допустить попадания в жилые комнаты грязи и пыли. Такое напольное покрытие, размещенное в прихожей, будет собирать всю грязь, пыль и, соответственно, болезнетворные микроорганизмы на своей поверхности, защищая домочадцев от их вредного воздействия. Особенно актуальны это коврики осенью, которая славиться лужами и слякотью, благодаря им полы останутся чистыми намного дольше.

Главный ковер расположен не в гостиной или спальне, а перед входной дверью. Зачастую его изготавливают из прочных материалов, например из кокосового волокна или поливинилхлорида, его задача – впитывать в себя основную часть грязи, принесенную на обуви с улицы, а также задерживание мелких частиц песка. Особого ухода этому покрытию не требуется, достаточно периодически встряхивать его и очищать с помощью веника или щетки, в вот полы под ним желательно протирать раствором со специальными средствами.

Коврик в прихожей

Коврик в прихожей часто называют «барьерным», на него мы наступаем сразу после попадание в квартиру или дом. Эти покрытия стоит чаще промывать под проточной водой, используя при очищении средства бытовой химии и щетку. Если говорить о размерах, то они могут быть совершенно любые, все зависит от личных предпочтений хозяев. Существует 4 вида наиболее популярных ковриков для прихожей, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Ворсистые коврики

Ворсистые коврики.

Такие покрытия выглядят наиболее привлекательно и делают прихожую по-домашнему уютной. Они прекрасно защищают жилую часть квартиры от попадания грязи, пыли и влаги. Длину ворса можно выбирать по своему усмотрению, однако знающие люди не советуют использовать чересчур длинный ворс, поскольку очистить такое покрытие будет очень сложно. Прихотливость в уходе является их главным недостатком, эти коврики необходимо постоянно просушивать, а глубоко въевшиеся пятна удалить практически нереально.  

Резиновые коврики 

Резиновые коврики.

Данное покрытие считается наиболее универсальным и практичным решением. Оно отличается высокими показателями износостойкости и долгим сроком службы. К основным преимуществам использования ковриков из резины относятся способность задерживать на своей поверхности грязь и не допускать попадание влаги в комнаты, тем самым защищая их от сырости. Если в качестве напольного покрытия используется керамическая плитка, то этот коврик не будет по ней скользить. Ну а главным недостатком считаются низкие декоративные качества и скудный выбор цветовых решений.

Коврики из вспененного ПВХ

Коврики из вспененного ПВХ.

Этот вариант обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, конечно, внешний вид этого покрытия нельзя назвать красивым и эффектным, но зато оно долго прослужит. Практичность данного решения не поддается сомнению, ведь вспененные материалы могут похвастаться высокой износостойкостью, а также стойкости к влаге и гниению. Они надежно фиксируются на керамическом покрытии, обеспечивая безопасность хозяев жилища и их гостей. Однако они  очень подвержены влиянию низких температур, под воздействием которых начинают трескаться, быстро приходя в негодность, поэтому стелить их можно только в отапливаемых помещениях.

Коврики на основе из каучука

Коврики на основе из каучука.

Натуральный каучук – очень долговечный и экологически чистый материал, способный выдерживать постоянные колебания температур. Его эксплуатационные характеристики остаются на высоте как при -40 градусов Цельсия, так и при +40 градусов Цельсия. Такое покрытие замечательно справляется с защитой дома от грязи и сырости. Неприхотливость в уходе делает этот коврик одним из наиболее популярных решений. Он выдерживает многократные стирки, не теряя свои декоративные характеристики. К недостаткам можно отнести достаточно высокую стоимость и довольно скудный выбор расцветок.  

            

    

       

 

 

    

      

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве