Инженерная доска

Инженерная доска

Инженерная доска (инженерный паркет) – достаточно новое напольное покрытие, которое появилось на современном рынке совсем недавно, но уже успело завоевать определенную популярность. Успех во многом обусловлен экологической чистотой, эстетичным видом и доступной стоимостью данного материала, который по качественным показателям практически не уступает массивной доске, но при этом обладает значительно более низкой ценой.

 Структура инженерной доски

Структура инженерной доски

Данное напольное покрытие представлено в двух вариантах:

- двухслойная доска;

- трехслойная доска.

Основа материала – высокопрочная фанера из березы, внешний слой – древесина ценных пород. Верхнее покрытие доски зачастую обрабатывается лаком или маслом. Слои скрепляются между собой гипоаллергенной клеевой смесью на основе полиуретана, которая исключает возможность расслоения паркета и его деформацию.

Данное напольное покрытие рекомендуют использовать даже в детских и лечебных учреждениях. Прочность конструкции значительно увеличивает срок службы панелей, некоторые виды даже можно подвергать циклевке, что облегчает процесс ремонта. Поскольку слой из ценных пород дерева имеет толщину около 3 мм, то каждый сможет позволить себе материал даже из экзотической древесины по вполне доступной цене.  

Монтаж инженерного паркета

Монтаж инженерного паркета

Укладка данного вида напольного покрытия может осуществляться даже на бетонное основание. Перед монтажом поверхность в обязательном порядке грунтуют, а для фиксации используют полимерный клей. Фанерное основание также отлично подходит для укладки инженерного паркета, более того, данный способ считается наиболее оптимальным. Но сначала фанеру необходимо приклеить на основание.

Существует и другой способ монтажа таких панелей – плавающий способ, при котором доски крепятся к специальной подложке. Этот вариант возможет только при наличии на паркете замкового соединения. Замковая система дает возможность значительно снизить затраты на установку данного напольного покрытия и во многом упрощает монтаж. Позволяя получить невероятно эстетическое покрытие в самые короткие сроки.

Достоинства инженерной доски

Достоинства инженерной доски

Среди преимуществ использования инженерного паркета особо стоит выделить следующие свойства:     

- долговечность;

- высокие показатели звуко-и теплоизоляции;

- отличная прочность при относительно небольшом весе;

- антистатичность;

- широкий ассортимент расцветок и фактур;

- экологическая чистота;

- неприхотливость в уходе;

- достаточно хорошая влагостойкость.

Выбор инженерной доски

Выбор инженерной доски

На данный момент лидерами рынка считаются три производителя, их продукция пользуется заслуженным спросом, именно ей отдает предпочтение большинство потребителей.

1. Wood Bee – нидерландский изготовитель инженерного паркета. Его изделия характеризуются относительно невысокой ценой и наличием замковой системы крепления. В линейке торговой марки представлены не только классические модели, но и панели из дуба и ясеня, характеризующиеся оригинальным дизайном. Есть возможность приобрести и паркет из экзотических пород древесины, например сапели или мербау.     

2. Coswick – торговая марка, появившаяся в результате канадско-белорусского сотрудничества. Производство сосредоточено в Беларуси, но все технологии исключительно канадские. Инженерный паркет от этого производителя отличается слоем ценной древесины толщиной в 4 мм.

3. Marco Ferutti – итальянский бренд, выпускающий панели, монтаж которых осуществляется только клеевым методом. Их продукция – отличный вариант для тех, кто хочет получить недорогое, но качественное напольное покрытие.

Читайте также:

Пробковый ламинат

Бамбуковый паркет: плюсы и минусы  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве