Паркет из зебрано

Паркет из зебрано

Паркет из зебрано – экзотическое напольное покрытие из оригинальной породы древесины, родина которой находится в тропических лесах Западной Африки. В наши дни зебрано пользуется невероятной популярностью, ведь напольное покрытие из этого материала смотрится ярко и интересно, привнося в интерьер помещения атмосферу с нотками африканского солнца.

Характеристики паркета из зебрано

Характеристики паркета из зебрано

Уже по названию древесины можно представить ее внешний вид – он напоминает расцветку зебры. Основной фон зачастую достаточно светлый, он может иметь желтый или серый оттенок. Главная изюминка покрытия – наличие контрастных полос коричневого, оливкового, а иногда и черного колера, которые имеют продольное направление. Зачастую такой паркет используют как напольное покрытие для спальни или гостиной.

Зебрано – материал, славящийся своей декоративностью, которая сохраняется при любом способе обработки. Эта экзотическая древесина обладает природным блеском, который усиливают с помощью шлифовки и полировки. Ее текстура характеризуется присутствием волнистых и пересекающихся волокон, именно поэтому на поверхности достаточно много небольших сучков. Такое покрытие выглядит очень естественно, но для приверженцев настоящей роскоши производители предлагают паркет класса «Люкс», который не имеет никаких дефектов.

Достоинства и недостатки паркета из зебрано

Достоинства и недостатки паркета из зебрано

Напольное покрытие из зебрано славится высокими показателями прочности. Древесина достаточно твердая и хорошо сопротивляется механическим повреждениям. Данная порода довольно тяжелая, что хорошо влияет на качество паркета. К его достоинствам также можно отнести термостойкость и долгий срок службы. Главный недостаток – высокая стоимость, которая составляет примерно 6 тыс.рублей за кв.метр.  

Читайте также:

Паркет из тика

Паркет из дуба

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве