Паркет береза

Паркет из березы

Паркет из березы – популярное напольное покрытие, которое привлекает покупателей своим качеством и достаточно низкой стоимостью. Стоит различать березовый паркет и покрытие из карельской березы, которое считается практически самым дорогим и престижным в мире.

Березовый паркет

Березовый паркет: характеристики   

Напольное покрытие из березы выглядит очень привлекательно. Высокий спрос на него обуславливается наличием потрясающе тонкой текстуры необычного цвета: основную древесину и заболонь различить практически невозможно, при этом выбор оттенков варьируется в диапазоне от светло-кремового тона до насыщенного желтого колера, многим напоминающим мрамор.

Некоторые врачи утверждают, что древесина березы благоприятно влияет на организм человека, то есть, березовый паркет можно считать лечебным. Однако популярность этого напольного покрытия, в первую очередь, обусловлена его способностью создавать в помещении светлую солнечную атмосферу. Березовый паркет прекрасно подойдет для оформления спальни или гостиной, делая интерьер более ярким и воздушным. Приятные оттенки и оригинальная текстура позволяют вписать данное покрытие практически в любой стиль интерьера.

Паркет из березы

Паркет из березы: виды

Очень ценится художественный паркет из березы, позволяющий создавать удивительную по красоте мозаику. Не меньшим спросом пользуется березовый щитовой паркет и массив из этой древесины. Виды паркета из березы соответствуют стандартной классификации, так, в продаже можно найти радиальное, стандартное, натуральное и рустикальное покрытие. Какая бы ценовая категория не была выбрана, березовый паркет все равно порадует своим превосходным видом.

Однако стоит помнить, что древесина березы отличается мягкостью и эластичностью, поэтому паркет из нее не может похвастаться выдающимися эксплуатационными показателями. Со временем он может высыхать и деформироваться.

Читайте также:

Паркет из ясеня

Паркет из дуба

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве