Метлахская плитка для пола

Метлахская плитка

Метлахская плитка – очень эффектный отделочный материал, который появился в средние века в Германии. Его родиной является город Метлах, от которого плитка и получила свое название. В России этот материал появился в XIX веке, примеры его применения до сих пор можно увидеть во многих исторических архитектурных памятниках Москвы и Санкт-Петербурга.  

Метлахская плитка для пола

Метлахская плитка для пола: достоинства

Среди преимуществ метлахской плитки можно выделить следующие свойства:

1. Невероятная прочность и твердость, обусловленная специфической технологией изготовления, при которой плитка обжигается при температуре около 1200 градусов Цельсия. При этом полученный материал отличается еще и повышенной термостойкостью, а также влагостойкостью.

2. Износостойкость – дорожки из этой плитки вполне пригодны для езды на автомобиле, она обладает способностью выдерживать давление до 5500 кгс/кв.см.  

3. Способность долгое время сохранять насыщенность колера, которая появляется в результате проникновения краски в наиболее глубинные слоя плитки.

Метлахская плитка

Метлахская плитка: область применения

Наибольшей популярностью пользуется метлахская плитка для пола. Высокие эксплуатационные характеристики данного материала являются гарантией долгого срока службы напольного покрытия без появления каких-либо сколов или трещин. Эту разновидность керамической плитки можно использовать как для внутренней отделки, так и для наружных работ.

В интерьере метлахская плитка будет прекрасно смотреться в комнатах любого назначения, но традиционно ее используют для оформления полов на кухне, в ванной или прихожей. На улице ее зачастую применяют для облицовки крыльца, террасы или веранды частных домов. Не менее интересно смотрятся садовые тропинки, оформленные этой плиткой.

Читайте также:

Плитка для туалета

Необычная керамическая плитка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве