Паркет акация

Паркет акация

Паркет акация – популярное напольное покрытие, в пользу которого делают выбор многие покупатели. Стильную отделку жилища невозможно представить себе без эстетичного и прочного пола, паркет акация – прекрасный вариант для любого интерьера, ведь он считается одним из наиболее оригинальных и универсальных покрытий для пола.

Паркет акация

Паркет акация: характеристики древесины

Древесина акации может похвастаться высокой прочностью эластичностью и вязкостью. Этот материал достаточно давно применяется при изготовлении мебели, а несколько лет назад из него начали создавать напольные покрытия. Древесина белой акации считается даже прочнее известного всем дуба, по некоторым данным, если стрельнуть в дверь из белой акации с расстояния около 10 метров из пистолета Макарова, то пуля не сможет пробить изделие. Безусловно, стрелять по дверям и по полу для проверки этого факта никто из хозяев жилища не захочет, однако такое свидетельство прочности вызывает уважение.      

Древесина акация уже несколько десятков лет используется для строительства бань и саун, следовательно, напольное покрытие из нее можно применять как в сухих помещениях, так и в комнатах с повышенной влажностью. Акация не подвержена гниению и отличается высокой износостойкостью, которая превышает этот же показатель ясеня или дуба.

Паркет акация

Паркет акация в интерьере

Паркет акация подходит для создания интерьеров в разных стилях. Эта светлая древесина обладает очень приятным цветом – желтым с оттеками розового или зеленого колера. При обработке паркетные доски немного темнеют, но все равно смотрятся очень интересно. Богатая и яркая текстура делает напольное покрытие интересным и привлекательным. Древесина акции не деформируется и ее очень сложно поломать. Паркет из акации прослужит долго, неизменно радуя хозяев своим внешним видом.

Читайте также:

Паркет мербау

Паркет из зебрано

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве