Шумоизоляция деревянного пола

Шумоизоляция деревянного пола

Шумоизоляция деревянного пола – обязательный этап ремонта квартиры в многоэтажном доме. Конечно, полностью оградить себя от звуков, проникающих с нижнего этажа, не получится, поскольку конструкция таких построек такова, что каждая поверхность служит проводником шума. Так что, звуки можно только приглушить, а не избавиться от них полностью.  

Шумоизоляция деревянного пола

Шумоизоляция деревянного пола: подготовительный этап

Сначала необходимо демонтировать деревянный настил, параллельно проверив состояние лаг. Если оно удовлетворительное, то можно их не трогать, если качество лаг вызывает сомнение – лучше предпринять активные действия. В первую очередь их обрабатывают антисептиком, а затем переустанавливают и надежно фиксируют.

Лучше всего при закреплении лаг пользоваться П-образным кронштейном, который используется при работе с листами гипсокартона. С применением брусков лаги размещаются в плоскость горизонта и фиксируются к полу кронштейнами. Прежде чем закрепить лагу к кронштейну, стоит сильно прижать ее к перекрытиям.   

Шумоизоляция деревянного пола   

Шумоизоляция деревянного пола: изоляция и завершающий этап

Когда работы с лагами окончены, можно приступать непосредственно к созданию звукоизоляционного слоя, для которого чаще всего используется минеральный утеплитель. В случае с шумоизоляцией деревянного пола лучше не пользоваться пенопластом, поскольку он затрудняет движения воздуха, следовательно, древесина не проветривается, а это чревато появлением гнили и полным разрушением материала.

На финальной стадии шумоизоляции монтируется настил, причем лучше всего для его обустройства использовать не обычные доски, а влагостойкие ориентировано-стружечные плиты, поскольку они и выйдут дешевле и прослужат дольше.   

Читайте также:

Ремонт деревянного дома внутри

Ремонт потолка в деревянном доме

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве