Паркет клен

Паркет клен

Паркет клен поможет придать интерьеру дополнительную легкость и воздушность, так также сделает его ярче и светлее. Особенно интересно данное напольное покрытие будет смотреться в сочетании с темной мебелью или другими контрастными предметами в помещении. Комната с кленовым паркетом кажется значительно шире и просторнее, нежели есть на самом деле. Не удивительно, что полы из клена пользуются особой любовью и популярностью у покупателей.

Паркет клен

Паркет клен: характеристики древесины

Клен – широко распространенная порода дерева, что делает напольное покрытие из него доступным большому кругу потребителей. При этом качество и эксплуатационные характеристики древесины достаточно высоки, что позволяет наслаждаться покупкой не один год, а то и десятилетие.

Зачастую для изготовления напольного покрытия используется канадский клен, высота которого не редко приближается к 40 метрам, и диаметр ствола достигает 90 сантиметров. Согласно шкале Бринелля, данная древесина обладает прочностью в 3,2-4,2 единиц. Несмотря на небольшую сучковатость, клен широко применяется для изготовления паркета, что обусловлено его плотностью и эстетичным внешним видом.   

Паркет клен  

Паркет клен: характеристики покрытия

После обработки кленовый паркет приобретает невероятно красивый белый цвет с эффектным блеском. В процессе эксплуатации колер может поменяться и у покрытия появится медовый оттенок. Существуют породы клена, которые могут похвастаться розовым или желтым отливом древесины.

Структура клена настолько плотная, что напольное покрытие из него получается очень долговечным. Древесина хорошо поддается обработке, что дает возможность создавать из клена настоящие шедевры. 

Читайте также:

Массивная доска из вишни

Паркет из ясеня

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве