Массивная доска орех

Массивная доска орех

Массивная доска орех – одно из наиболее красивых и эффектных, на наш взгляд, напольных покрытий. Не удивительно, что данный материал пользуется особой популярностью. Ему отдают предпочтение многие потребители. Есть данные, что древесина ореха занимает лидирующее положение среди сырья для изготовления покрытия для полов. Покупателей привлекает в ней высокие эксплуатационные характеристики и внешняя привлекательность.

Массивная доска орех

Массивная доска орех: декоративные свойства

Расцветка данного напольного покрытия может варьироваться в пределах от светло-бежевого колера, до темно-коричневого тона. Этот вид массивных досок притягивает к себе взгляды контрастностью и яркостью узора, который придает напольному покрытию особый характер и оригинальность.

Особенно эффектно выглядит пол из древесины американского ореха с интересным рисунком и четко просматривающимися прожилками. Кроме того, этот материал может похвастаться наличием шикарного налета, который с годами становится более ярким. Обычный орех не отличается такой декоративностью, однако и он выглядит достаточно привлекательно. 

Массивная доска орех   

Массивная доска орех: эксплуатационные свойства

Массивная доска из ореха характеризуется высокой прочностью и твердостью, не уступающей паркету из дуба. При этом древесина ореха легко обрабатывается, в том числе полируется и шлифуется. Зачастую для изготовления напольного покрытия используется древесина серого или американского ореха, отличия между которыми зачастую может выявить только профессионал.   

Массивная доска из ореха стоит значительно выше, нежели из того же дуба или ясеня. Стоимость данного напольного покрытия варьируется в пределах 3-5 тыс.руб./кв.метр. На цену наибольшее влияние оказывает селекция и качество материала. 

Читайте также:

Массивная доска из лиственницы

Массивная доска для пола из ясеня

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве