Тип ворса ковролина

Ковролин

Ковролин – одно из наиболее популярных напольных покрытий. Что и неудивительно, ведь он помогает привнести в интерьер удивительный уют и домашнее тепло. Безусловно, в первую очередь при выборе этого покрытия обращают внимание на материал изготовления, но не стоит забывать о том, что его качественные характеристики во многом зависят и от типа ворса. Многие просто не знают, что разновидностей ворса ковролина существует достаточно много или путаются в незнакомых понятиях. Попробуем разобраться в этом вопросе. 

Тип ворса ковролина 

Тип ворса ковролина: возможные варианты

На данный момент различают целых 9 типов ковролинового ворса, каждый из которых обладает своими характеристиками:

1. Скролл – ворс ковролина располагающийся на разных уровнях. Всегда изготавливается из разноцветных нитей.

2. Бербер представляет собой ворс различной высоты, в котором по цвету отличаются петли. Такое покрытие выглядит эффектно и рельефно.

3. Принт считается наиболее тонким типом покрытия, состоящим из одноуровневой петли.

4. Велюр еще называют плюшевым покрытием, поскольку он невероятно мягкий на ощупь, что обусловлено наличием короткого разрезного ворса, расположенного на одном уровне.

5. Саксони – достаточно эффектное покрытие, которое кажется зернистым, поскольку ворс создается из скрученной пряжи с термофиксацией.   

6. Евросаксони – разновидность ковролина саксони, главной отличительной чертой которой является ворс длиной 7-8 мм, при этом, он довольно тонкий и очень закрученный.

7. Шегги – еще одна разновидность саксони, которая производится из достаточно грубого ворса с высотой около 30-40 мм.

8. Фризе – покрытие, изготовленное из скрученной пряжи, но ворс не однородный, а «кудрявый».

9. Катлуп – ковролин, в котором определенная часть петель ворса разрезана, благодаря чему покрытие становится более объемным.

Тип ворса ковролина

Тип ворса ковролина: область применения    

Какой именно тип ворса выбрать – зависит от эксплуатационной нагрузки, оформляемого помещения:

1. Прихожая, коридор и лестница – объекты с очень высокими эксплуатационными нагрузками, следовательно, полы в них должны быть покрыты износостойким материалом со способностью отталкивать грязь. Ковролин с низким ворсом – лучшее решение, причем в идеале он должен обладать еще и резиновой основой. В этом случае стоит присмотреться к скроллам.

2. Гостиная – «лицо» дома, поэтому отделка в ней должна быть идеальной. Для этого помещения советуем отдать предпочтение ковролину с высокой плотностью. Отлично подойдут скроллы, велюры и катлупы. Неплохо будут смотреться и берберы.

3. Спальня – комната с низкими нагрузками, в этом помещении главное – комфорт. Поэтому лучше всего использовать «плюшевое» покрытие, по которому очень приятно ходить босиком. Хотя рельефные катлупы тоже подойдут.    

4. Детская комната – помещение, в котором к отделке предъявляются особые требования. Лучше всего в ней использовать покрытие букле, в котором будут вкрапления антистатических волокон.

Тип ворса ковролина

Тип ворса ковролина – важный показатель при выборе этого напольного покрытия. Помните, что ковролин не желательно использовать на кухне и в ванных комнатах, поскольку данный материал не предназначен для эксплуатации в условиях повышенной влажности, да и очистить его от пятен, которые неизбежны на кухне, будет очень сложно. 

Читайте также:

Напольные ковровые покрытия: ковер или ковролин?

Как правильно выбрать ковролин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве